Receta de masa de pizza de quinoa germinada

Me encanta crear tradiciones familiares, especialmente ahora que Griffin está creciendo lo suficiente como para entenderlas y recordarlas

Pueden ser tan simples como leer cuentos todas las noches antes de acostarse o tan especiales como servir en un comedor de beneficencia el Día de Acción de Gracias. Recuerdo Taco Night cuando era niño y esperaba con ansias la sabrosa comida cada semana. Me hizo pensar que quiero hacer algo similar. ¡Me encanta la idea de una noche de pizza los viernes ya que esta comida omnipresente puede tener tantas combinaciones de sabores diferentes!

Pero la mayoría de las masas de pizza están hechas de harina blanca y contienen aceites vegetales funky como el maíz o la soja. Incluso las cortezas “saludables” contienen harina de trigo, generalmente con vitaminas sintéticas añadidas, y tratamos de evitar el trigo y el gluten en nuestro hogar, a menos que sea germinado o derivado del antiguo grano einkorn.

Me hizo pensar… ¿La masa de pizza de quinoa?

¿Qué tal una corteza hecha con uno de nuestros “granos” favoritos (OK, técnicamente, es una semilla) quinua. ¡Hice algunas investigaciones y retoques en la cocina y descubrí que de hecho puede hacer una corteza deliciosa y saludable! ¡HURRA! Dado que la quinua contiene antinutrientes y saponinas, remojé el grano y lo germiné. En realidad, es bastante fácil, así que no se deje intimidar y evite hacerlo durante meses (como lo hice yo).

Esta masa de pizza de quinoa germinada es absolutamente deliciosa. ¡No podía creer lo cerca que sabía a lo real! Mike y yo estamos convencidos de que la gente no notaría la diferencia si se lo sirvieras a invitados desprevenidos.

Espero que esta masa de pizza de quinua agregue algo de DIVERSIÓN culinaria a tu cocina. A Griffin le gusta ayudar a agregar los ingredientes.

Las opciones de cobertura son infinitas:

  • corazones de alcachofa
  • brócoli
  • alcaparras
  • quesos como mozzarella, parmesano, feta, gouda, brie
  • hongos
  • nueces como piñones, nueces
  • cebollas
  • carne orgánica como salchicha, pepperoni, tocino, pollo
  • especias como albahaca, ajo, orégano
  • espinacas y otras verduras
  • Tomates
  • diferentes “salsas” como tomate, pesto, barbacoa o simplemente aceite de oliva

Ingredientes de la masa de pizza de quinoa germinada

  • 1 1/2 tazas de quinua orgánica*
  • ~ 2 1/2 tazas de agua filtrada
  • 1 cucharadita orégano orgánico
  • 3/4 cucharadita sal marina (me gusta esta)
  • 1/2 cucharadita polvo de ajo orgánico
  • 1/4 taza, más 2 cucharadas de agua filtrada
  • 1 TB de aceite de cocina derretido como ghee o aceite de coco prensado por expulsor (dónde comprar)

Materiales de cocina

  • 1 molde para pizza – 12 -14 pulgadas de diámetro (me gusta este)
  • (* Si usa una sartén de más de 14 pulgadas, querrá aumentar su quinua a 2 tazas)
  • 1 cuarto de tarro Mason
  • Tapa de germinación o gasa (dónde comprar)
  • Cortador de pizza (donde comprar)

Instrucciones para la masa de pizza de quinua

Por la noche, mida 2 tazas de quinua y colóquelas en su tarro Mason de un cuarto de galón. Agregue agua filtrada hasta llenar la jarra, alrededor de 2 tazas. Coloque la tapa de germinación en el frasco y déjelo en el mostrador durante la noche para remojar.

Temprano en la mañana, vierta agua y enjuague bien la quinua. Drene toda el agua que pueda y luego coloque la jarra de lado o ligeramente hacia abajo para que pueda continuar drenando si es necesario.

Alrededor del mediodía, enjuague bien el grano de quinua. Nuevamente, drene tanta agua como pueda y luego coloque la jarra de lado o hacia abajo para que pueda seguir goteando agua.

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Por la noche, notará pequeñas colas en su quinua. ¡HURRA! ¡Eso es un pequeño brote!

Ahora, desea precalentar su horno a 425 grados. Pon la quinoa escurrida en una licuadora. Agregue 1/4 taza de agua filtrada, orégano, sal marina y ajo en polvo. Mezclar hasta que quede suave. La mezcla debe tener la consistencia de una masa para panqueques. Si todavía está demasiado espeso, agregue otros 1-2 TB de agua hasta que quede bien. La masa debe ser vertible sin ser demasiado líquida.

Luego, engrasa tu molde para pizza. Aunque sea una sartén antiadherente, tendrás que engrasarla bien para que no se pegue la corteza.

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Vierta la masa de masa de pizza de quinua en su molde para pizza. Ponga en el horno y cocine por unos 10 minutos o hasta que la parte superior de la masa se vea cocida. Luego sacar del horno y voltear con cuidado. Vuelva a colocar la masa de pizza de quinua en el horno y cocine por otros 10 minutos o hasta que la parte superior de la masa se vea cocida. Sacar.

¡Ahora agregue sus ingredientes a su masa de pizza de quinoa germinada! ¿Salsa de pizza? ¡Controlar! ¿Queso? ¡Controlar! ¿Verduras? ¡Controlar! Agrega lo que te apetezca.

Vuelva a colocar la pizza en el horno y cocine durante unos 20 minutos o hasta que el queso o la masa tengan un aspecto ligeramente tostado.

Sacar y dejar enfriar un poco. Deslice su pizza sobre una tabla de cortar y divídala en rebanadas con su cortador de pizza.

¡Sirve inmediatamente y DISFRUTA!

¿Y tú?

¿Te gusta hacer pizza casera? ¿Probarías esta masa de pizza de quinoa? ¿O tienes otras tradiciones culinarias? ¡Comparte con nosotros en los comentarios a continuación!

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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