Queso durante el embarazo: ¿Qué es seguro y qué no?

Las mamás naturales saben lo que comen durante el embarazo y prestan mucha atención a su dieta durante el embarazo, evitando los mariscos peligrosos y absteniéndose del alcohol. Pero, ¿qué pasa con el queso durante el embarazo?

Si está confundido acerca de lo que está bien y lo que no, cubramos:

  • El gran problema del queso durante el embarazo
  • Por qué es importante la pasteurización
  • Queso seguro durante el embarazo
  • Queso a evitar durante el embarazo

¿Se puede comer queso durante el embarazo?

El queso es una gran fuente de calcio, entonces, ¿por qué se habla tanto del queso que no se debe comer durante el embarazo?

Algunos quesos no son seguros durante el embarazo porque presentan un mayor riesgo de crecimiento de bacterias, como la listeria.

La listeria, un tipo de intoxicación alimentaria, puede provocar vómitos y diarrea. La mayoría de las personas se la quitan en unos pocos días, pero los niños pequeños y las mujeres embarazadas son más susceptibles a la listeriosis, la enfermedad causada por la bacteria listeria. Según los CDC, las mujeres embarazadas tienen diez veces más probabilidades de infectarse. Si la infección entra en su sangre, puede pasar a su bebé y causar un aborto espontáneo, mortinatos o trabajo de parto prematuro.

Por qué importa la pasteurización

La listeria crece a temperaturas frías, por lo que es tan importante calentar adecuadamente los alimentos, y la pasteurización es el proceso de tratamiento térmico de la leche para eliminar estos patógenos potencialmente dañinos.

El problema con la pasteurización es que también puede matar bacterias buenas y destruir importantes aminoácidos, vitaminas y minerales en los alimentos. Aún, cuando se trata de queso durante el embarazo, la FDA, el USDA y el ACOG recomiendan comer queso pasteurizado y siguiendo las pautas a continuación.

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Queso durante el embarazo: qué es seguro comer

Debido a que algunos quesos se elaboran con leche pasteurizada o se cocinan antes de servirlos, no es necesario que renuncie por completo al queso durante el embarazo. He aquí un vistazo a algunos de los quesos que poder disfrutar durante el embarazo.

Queso duro

Queso cheddar – Queso durante el embarazo Qué es seguro y qué no es publicación de embarazo por Mama Natural

Todos los quesos duros, ya sea que estén hechos con leche pasteurizada o sin pasteurizar, generalmente son seguros para comer durante el embarazo. Según el NHS, los quesos duros no contienen tanta agua como los quesos blandos, lo que dificulta mucho el crecimiento de bacterias.

Los quesos duros que puede comer durante el embarazo incluyen:

  • queso Cheddar
  • Gouda
  • Gruyère
  • parmesano
  • queso Provolone
  • Havarti
  • manchego
  • Jarlsberg
  • Stilton
  • queso Edam
  • emmental
  • pecorino duro
  • Lancashire
  • cheire

Queso tierno pasteurizado

Queso Crema – Queso Durante el Embarazo Lo que es Seguro y lo que No es embarazo post by Mama Natural

Mientras estén pasteurizados, muchos quesos blandos son perfectamente seguros para comer durante el embarazo.

A continuación se muestra una lista de quesos blandos típicamente hechos con leche pasteurizada:

  • Requesón
  • Queso crema
  • Queso de Cabra (sin la corteza)
  • Ricotta
  • Queso Mozzarella
  • queso feta
  • Queso indio
  • halloumi
  • Cuarc
  • Trino
  • Quesos para untar preparados

Queso durante el embarazo: qué evitar

Algunos quesos están estrictamente prohibidos para las mujeres embarazadas. He aquí un vistazo a algunos de los quesos que no debería consumir durante el embarazo.

Queso blando madurado con moho

Queso azul – Queso durante el embarazo Qué es seguro y qué no es embarazo publicado por Mama Natural

Este tipo de queso contiene un alto contenido de agua, lo que tiende a generar listeria. También es menos ácido que el queso duro, y dado que el ácido mata las bacterias, es más probable que el queso albergue bacterias. No se recomiendan estos quesos blandos, incluso si están pasteurizados.

Puede saber si un queso se ha madurado con moho: será suave al tacto y tendrá una corteza blanca o mohosa.

Los ejemplos de queso blando madurado con moho que se deben evitar incluyen:

  • queso Brie
  • queso Camembert
  • Queso de cabra con corteza
  • Chevre

Queso blando con vetas azules

Queso azul – Queso durante el embarazo Qué es seguro y qué no es embarazo publicado por Mama Natural

Este tipo de queso blando no se recomienda durante el embarazo, aunque sea pasteurizado. El “azul” en estos quesos a menudo proviene de bacterias especialmente inyectadas que promueven la circulación de oxígeno y hacen que crezca el moho. Aunque esto funciona para que el queso madure más rápido, puede introducir bacterias no deseadas.

Este tipo de queso incluye:

  • azul danés
  • Gorgonzola
  • Roquefort
  • Stichleton
  • Azul Shropshire

Hay muchos quesos más pequeños, menos conocidos o ampliamente disponibles que entran en esta categoría. Si ve la palabra “azul” o “bleu” en el nombre, puede suponer que no es seguro comer durante el embarazo.

Queso tierno sin pasteurizar

Queso fresco – Queso durante el embarazo Publicación de lo que es seguro y lo que no es embarazo por Mama Natural

Durante el embarazo, es mejor quedarse con los quesos que tienen etiquetas y provienen de fábricas inspeccionadas por el USDA. Esto suena cierto, ya sea que el queso esté hecho de leche de vaca, cabra u oveja.

El queso fresco y el queso blanco, comunes en la dieta mexicana, están hechos de queso crudo y también entran en esta categoría. De hecho, las mujeres hispanas tienen 24 veces más probabilidades de contraer listeria que otras mujeres.

La excepción a las reglas sobre el queso durante el embarazo

Puede tener quesos blandos, madurados con moho o con venas azules si cocina el queso completamente para matar cualquier bacteria.

Pruebe el camembert o el brie al horno. Solo asegúrese de cocinar hasta que esté bien caliente, no solo derretido. La mayoría de las bacterias que causan la intoxicación alimentaria no pueden sobrevivir por encima de los 165 grados. (fuente)

Recordar…

No te vuelvas loco y haz lo mejor que puedas. Podrías comer perfectamente y aun así contraer listeria de las espinacas o algo que no tenga advertencias durante el embarazo. Solo tenga en cuenta lo que está poniendo en su cuerpo y obtenga su comida de lugares de buena reputación.

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