Receta de pesto de pistacho

Crecí comiendo pesto. En pasta, tostadas, huevos, esta deliciosa salsa se puede usar de muchas maneras. Es un alimento increíblemente versátil.

Esta receta de pesto de pistacho no solo es sabrosa, sino que también es buena para ti. ¡Así es! Este pesto es un alimento crudo que incluye solo seis ingredientes ricos en nutrientes: queso crudo alimentado con pasto, ajo crudo, albahaca orgánica, aceite de oliva orgánico, sal marina y nueces.

A lo largo de los años, mi madre y yo modificamos y manipulamos esta receta de pesto de pistacho tratando de perfeccionar las combinaciones de sabores.

Los verdaderos aficionados al pesto pueden preguntarse por qué jugamos con la perfección en primer lugar. Te cuento: se debió principalmente a los piñones que normalmente pedía la receta original. Encuentro que los piñones son demasiado aceitosos y no brindan suficiente sabor, profundidad o crujido. Además, los piñones son muy caros. ¿Por qué derrochar en una nuez que realmente no me vuelve loco?

Entonces, en nuestra búsqueda, probamos casi todos los frutos secos y semillas, y varios quesos… ¡hasta que encontramos la combinación perfecta!

¡Aquí está nuestra receta final de pesto!

Ingredientes de la receta de pesto de pistacho

  • 5 tazas de albahaca orgánica
  • 1/2 taza de Parmigiano Reggiano
  • 1/3 taza de aceite de oliva orgánico (una buena marca aquí)
  • 1/3 taza de pistachos
  • 2-3 dientes de ajo (usa tres si te gusta un bocado)
  • Sal marina al gusto (una buena marca aquí)

Direcciones de la receta de pesto de pistacho

Lava las hojas de albahaca y déjalas secar bien. Puede usar un centrifugador de ensaladas, que seca las hojas de albahaca al instante (vea más aquí). También puede secarlas con un paño de cocina limpio o toallas de papel.

Ralla tu queso. Pela tus dientes de ajo. Mide tu aceite de oliva. Coloque todos los ingredientes, excepto el aceite y la sal, en un procesador de alimentos.

Triturar y añadir lentamente el aceite de oliva. Haga puré hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y en la consistencia que desee.

Sirva con pasta caliente, calabaza espagueti, tostadas, “fideos” de calabacín y cualquier otra cosa que suene bien. El pesto es genial frío o caliente. Puede guardar el pesto sobrante en el refrigerador durante 3 a 5 días. También se puede guardar en cubiteras y congelar. (Esta es una excelente manera de repartir las sobras, para que no tenga que descongelar un lote gigante).

¡DISFRUTAR!

¿Por qué usar pistachos?

El pistacho agrega un buen crujido y menos aceite a la receta, ya que es uno de los frutos secos con menos grasa. Además, la nuez verde realza el color del pesto en un vibrante verde primaveral. Es lo suficientemente sabroso y hermoso para una cena.

¿Qué pasa con el queso?

Parmigiano Reggiano es un queso crudo clásico de Italia que sabe divino al pesto. Dicho esto, este queso es caro. Entonces, si el dinero es un problema, pruebe el queso parmesano normal o una mezcla de parmesano y asiago para obtener algo un poco más asequible que todavía tenga ese pequeño sabor para darle al pesto el impulso de sabor que está buscando.

Cuando se trata de eso, lo más importante sobre el queso es elegir un queso añejo y seco. Si haces eso, realmente no puedes equivocarte cuando se trata de esta receta.

¿Y tú? ¿Cuál es tu receta favorita de pesto?

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