Pescado Durante el Embarazo: Por Qué Absolutamente DEBERÍA Comer Pescado

sin sushi Sin ostras. Nada de pescado con alto contenido de mercurio. Como mujeres embarazadas, escuchamos muchas cosas que no se deben hacer con respecto a los mariscos seguros durante el embarazo, pero ¿eso significa que todos los pescados están prohibidos? Qué son las reglas sobre el pescado durante el embarazo?

Vamos a desglosarlo todo, incluyendo:

  • ¿Se puede comer pescado durante el embarazo?
  • Lo que dicen los últimos estudios sobre el pescado durante el embarazo
  • ¿Qué pescado es seguro para comer?
  • Además, si el aceite de pescado es una alternativa adecuada

¿Se puede comer pescado durante el embarazo?

Conozco a muchas personas que piensan que tienen que dejar de comer pescado por completo o piensan que es más seguro simplemente evitar el pescado, pero eso no es del todo correcto. De hecho, ¡un nuevo estudio muestra que comer pescado durante el embarazo tiene algunos beneficios sorprendentes tanto para la mamá como para el bebé! Se trata del tipo de pescado que comes. (¡Más sobre eso más adelante!)

El estudio

Investigadores en Finlandia realizaron un estudio a pequeña escala en mujeres que consumieron pescado durante el embarazo. (Finlandia se encuentra entre los quince primeros países del mundo en consumo de pescado per cápita, junto con otros países escandinavos como Islandia y Noruega, por lo que tiene sentido que realicen el estudio allí).

Las mamás que participaron en el estudio mantuvieron diarios de alimentos durante todo el embarazo, y los autores del estudio realizaron un seguimiento de cualquier complicación del embarazo, como la diabetes gestacional, y extrajeron sangre regularmente para rastrear los niveles de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en el suero sanguíneo de la madre. (Estos ácidos grasos son esenciales para el crecimiento y el neurodesarrollo de los bebés).

Una vez que las madres dieron a luz, los autores del estudio controlaron los niveles sanguíneos de los bebés al mes de edad. Cuando los bebés cumplieron dos años, los investigadores también administraron pruebas de la vista.

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Los resultados

Bebés nacidos de madres que comieron pescado tres o más veces a la semana puntuaron mejor que los bebés nacidos de madres que comían dos o menos porciones de pescado a la semana.

¿Por qué?

Los investigadores plantean la hipótesis de que esto se debe a que el pescado tiene un alto contenido de vitaminas A, D y E. Veamos por qué estas vitaminas son tan importantes durante el embarazo:

  • Vitamina A: Este nutriente es importante para la salud visual y la función inmunológica, así como para el crecimiento y desarrollo fetal. Las mujeres embarazadas tienen más probabilidades de tener deficiencia de esta vitamina durante el tercer trimestre. (fuente) ¿Preocupado por la toxicidad de la vitamina A? Los estudios solo vinculan los defectos de nacimiento con formas sintéticas de vitamina A.
  • Vitamina D: Se estima que hasta el 41 por ciento de los estadounidenses tienen deficiencia de vitamina D. Pero las mujeres embarazadas que tienen niveles más altos de vitamina D tienen menos tasas de parto prematuro y complicaciones en el parto. Los bebés también necesitan vitamina D para absorber el calcio y desarrollar huesos fuertes.
  • Vitamina E: Si bien la vitamina E desempeña un papel en el apoyo de las células y la visión, algunos estudios han relacionado grandes cantidades de vitamina E con defectos cardíacos en los bebés. Por esa razón, la OMS advierte contra los suplementos de vitamina E. En cambio, las mujeres embarazadas pueden obtener este nutriente esencial en dosis seguras de pescados con bajo contenido de mercurio como el arenque y las sardinas. (fuente)

Otros beneficios de comer pescado durante el embarazo

Más allá de los resultados de este estudio, hay otros beneficios conocidos de comer pescado durante el embarazo:

  • Hay un instancia reducida de rasgos del espectro autista en bebés cuyas madres comieron pescado durante el embarazo. (fuente)
  • Los niños cuyas madres comían de tres a cuatro porciones de pescado a la semana tenían puntajes de CI más altos. (fuente)
  • es genial fuente de proteína magra.
  • Es alto en hierroy las mujeres pueden luchar contra la anemia durante el embarazo.
  • Los ácidos omega-3 que contiene son esencial para el desarrollo del cerebro.

Entonces, ¿es seguro comer pescado durante el embarazo?

¿Debe tenerle miedo a los peces durante el embarazo? ¡De ninguna manera! Como puede ver, en realidad hay muchas buenas razones para agregar mariscos a su dieta durante el embarazo. Simplemente tome decisiones inteligentes sobre qué tipo de pescado está consumiendo. (¡Más sobre esto a continuación!)

Y recuerde: aunque aquí en los EE. UU. a menudo nos bombardean con advertencias sobre el pescado durante el embarazo, las mujeres en los países escandinavos y asiáticos consumen mucho pescado durante el embarazo y dan a luz bebés saludables.

¿Qué pescado es seguro durante el embarazo?

Ahora que hemos establecido los beneficios del pescado durante el embarazo, ¿qué mariscos son seguros para comer durante el embarazo?

  • Quédese con pescados que tengan bajos niveles de mercurio y altos niveles de ácidos grasos omega-3.
  • Esté atento a los avisos de pesca locales, que le avisará si se han reportado contaminantes o niveles más altos de mercurio en las aguas locales.
  • Olvídese de todo lo que esté poco cocido o crudo:que incluye camarones y ostras. Los mariscos crudos pueden transmitir la hepatitis A o provocar una intoxicación alimentaria.

Pescado seguro durante el embarazo:

  • Trucha
  • arenque
  • sardinas
  • Salmón salvaje capturado
  • Caballa del Atlántico y del Pacífico
  • Anchoas
  • Perca
  • Cangrejo de río
  • Pescadilla

Consulte esta publicación para obtener más información sobre los mariscos seguros mencionados anteriormente, qué pescado evitar durante el embarazo y la verdad sobre el sushi durante el embarazo.

¿Qué pasa con el aceite de pescado durante el embarazo?

¿No puedes soportar el pescado? ¿O todavía no te sientes cómodo con él? Hay nueva evidencia de que los suplementos de aceite de pescado también tienen grandes beneficios para el bebé.

  • Tomar aceite de pescado más tarde en el embarazo se ha relacionado con un aumento de la masa ósea durante los primeros seis años de su hijo.
  • También hay evidencia de que el aceite de pescado omega-3 apoya el desarrollo neurológico y visual temprano en los bebés.
  • Y algunos estudios han demostrado que tomar aceite de pescado durante el embarazo puede incluso reducir la sensibilidad de su hijo a las alergias alimentarias.

Los mejores suplementos de aceite de pescado

Siempre hable con su proveedor de atención médica antes de tomar cualquier suplemento, especialmente si está embarazada.

  • aceite de hígado de bacalao: Creo que este es uno de los suplementos más importantes para tomar durante el embarazo. Contiene vitaminas liposolubles A y D naturales, que son vitales para el desarrollo del cerebro y los ojos del bebé, y para la estructura de los huesos y los dientes. Pero tenga cuidado con las dosis, ya que el hígado de bacalao posiblemente no sea seguro si se toma en grandes cantidades.
  • Vitaminas prenatales con DHA: Si prefiere mantenerlo simple y tomar solo un suplemento, pruebe con un prenatal con DHA. DHA imita los ácidos grasos que se encuentran en el pescado. (Simplemente no tome estos si tiene una alergia conocida a los mariscos).

¿Y tú?

¿Comió pescado durante alguno de sus embarazos? Me encantaría saber de usted en los comentarios a continuación.

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