Cómo hacer caldo de pollo desde cero

Mmmmm, has disfrutado tu pollo asado. Pero, ¿qué haces con todos esos huesos sobrantes? Podrías tirarlos, como hace la mayoría de la gente. Pero porque hacer eso?? En lugar de tirar esta parte del ave, podrías hacer un superalimento increíble: ¡caldo de pollo delicioso y nutritivo!

Repleto de minerales alcalinizantes, el caldo de pollo (también conocido como “caldo de huesos”) ha nutrido a las sociedades durante miles de años. Cuando se hace desde cero, el caldo de pollo también está cargado de gelatina, que es una ayuda digestiva y un sanador natural.

En serio, hay una razón por la que la sopa de pollo de tu mamá te ayudó a sentirte mejor cuando estabas enfermo. Según los estudios, realmente tiene propiedades curativas.

Es relativamente fácil de hacer y es muy superior a cualquier caldo en caja o enlatado.

Cómo hacer caldo de pollo (también conocido como caldo de huesos)

El primer paso es llevar los huesos de su asado a pollo. Para recargar su caldo con minerales adicionales, agregue partes de pollo adicionales, como la espalda, el cuello y las patas (sí, en serio, ¡las patas!).

Agregue todos estos huesos del pollo a una olla grande llena de agua fría filtrada y una pizca de vinagre crudo o limón.

Deje reposar durante aproximadamente una hora.

Ponga la sopa a fuego medio alto hasta que toda la mezcla comience a hervir.

Use una cuchara o una espumadera para quitar cualquier residuo o espuma que salga a la superficie mientras la mezcla se cocina en la estufa.

Reduzca el fuego a bajo y deje que la mezcla se cocine suavemente durante aproximadamente 24 horas.

Ahora relájate, mamá. Tener una gran noche. Y un gran día.

¡¿Qué tan asombroso es eso?! Esta sopa básicamente se cocina sola mientras haces un millón de otras cosas que tienes en tu lista de tareas pendientes.

Luego, una vez pasadas las 24 horas, solo tienes que volver a visitarlo brevemente.

Ahora volvamos a tu sopa. Al final del tiempo de cocción, retira el caldo del fuego. Deja que toda la mezcla se enfríe. Retire los huesos de la mezcla. Luego coloque el caldo en la nevera. Espere otras 24 horas más o menos para dejar que toda la grasa suba a la parte superior de la olla.

Use una cuchara grande para quitar la grasa endurecida. Una vez que hayas hecho esto, es hora de disfrutar tu hermoso caldo en sopas, guisos, salsas y más. O bien, puede consultar nuestro blog el jueves para aprender cómo hacer la sopa Mega Mineral de Mama Natural (nuestra forma FAVORITA de usar caldo de huesos, ¡mmm!)

Guarde todas las sobras en tarros de albañil y congélelas para usarlas más adelante.

Ahí tienes. ¡Eso es todo! Así haces un delicioso y nutritivo caldo que te durará varias semanas.

Esta fue la segunda parte de una serie de tres partes.

  • Primera parte: Cómo asar un pollo y tubérculos
  • Tercera parte: Cómo hacer sopa de vegetales mega minerales

¿Y tú?

¿Alguna vez has hecho caldo de pollo? ¿Qué tipo de platos haces desde cero? Siempre estoy buscando nuevas formas de experimentar en la cocina, así que comparta algunos de sus favoritos en los comentarios a continuación.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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