Comer la placenta: ¿Por qué alguien lo haría?

La placentofagia, o ingerir tu propia placenta, es común en el mundo natural, y cada vez más común en el mundo de las celebridades, con estrellas como January Jones y Alicia Silverstone que intentan comer la placenta. Pero, ¿hay realmente beneficios en la práctica? ¿Hay peligros? ¿Lo harias? Miremos más de cerca.

Aquí está mi video resumen sobre cómo comer la placenta

Antecedentes sobre comer la placenta

En China, las madres se han dedicado al consumo de placenta durante miles de años. Estaba destinado a ayudarlos a recuperar su energía, resistencia y aumentar el suministro de leche.

Y en realidad hay algo de ciencia para comer la placenta… contiene oxitocina, una hormona que reduce el dolor y aumenta el vínculo con el bebé, también contiene hormonas estimulantes de la tiroides, interferón y prolactina, que pueden estimular el sistema inmunológico, la energía, la recuperación y el suministro de leche. .

Aprende a tener un parto increíble – Promo Curso de Parto [In-article]

(sin salir de tu sofá)

Ver cómo

La mayoría de los mamíferos lo hacen.

Resulta que los humanos son uno de los únicos mamíferos en la tierra que no comen sus placentas después de dar a luz. Algunos investigadores dicen que esto se debe a que comer la placenta ofrece una ventaja biológica.

Los críticos argumentan que la mayoría de los mamíferos consumen sus placentas para ocultar rastros de parto de los depredadores en la naturaleza.

La verdad es que, ya sea que esté a favor o en contra, se han realizado muy pocas investigaciones sobre estas ventajas, pero un estudio encontró que las ratas que consumían sus placentas tenían umbrales de dolor más altos, entre otros beneficios.

como lo hace la gente

Entonces, ¿las personas simplemente devoran sus placentas justo después de dar a luz como lo hacen otros mamíferos?

Bueno, algunas personas realmente lo comen crudo. En casos raros lo hacen justo después del nacimiento, pero por lo general la gente mezcla un poco en un batido en los primeros días después del nacimiento.

Otras personas cocinan la placenta como lo harían con cualquier otra carne de órganos y la comen de esa manera.

Pero la opción más popular y apetecible con diferencia es encapsular la placenta. Por lo general, esto implica vaporizar la placenta, luego secarla, triturarla y colocarla en forma de píldora.

mi opinión

Hablando con mamás naturales en nuestra comunidad, escuché grandes historias de éxito. Las mamás que lucharon contra la depresión posparto, la melancolía y/o el bajo suministro de leche en el pasado dijeron que habían evitado estos problemas al consumir su placenta. Otras mamás informan sentirse más enérgicas, menos malhumoradas y con un sueño más profundo.

Otras personas se han manifestado en contra, reportando efectos negativos e incluso manifestándose en contra de la práctica por razones morales. Una persona incluso lo describió como canibalismo.

Como mamá natural, estaba intrigada. No lo hice con mi primer hijo, ya que sentí que expulsamos la placenta por una razón. Pero todavía tenía curiosidad. ¿Como sería? ¿Ayudaría? ¿Me sentiría mejor?

Pensé que le daría una oportunidad a comer la placenta.

Resulta que mi doula de nacimiento también está certificada para encapsular placentas y lo hace por $200. ¡Vendido!

Otras publicaciones de esta serie

Parte 2: El proceso de encapsulación de la placenta de principio a fin.

Parte 3: Mi experiencia comiendo mi placenta.

¿Qué pasa contigo?

¿Intentaste comerte la placenta? ¿lo harías?

Fuentes:

  • https://www.washingtonpost.com/national/health-science/some-mothers-see-health-benefits-in-eating-their-placenta-after-giving-birth/2012/04/02/gIQAVfgLrS_story.html? noredirect=on&utm_term=.da355cbde78e
  • https://en.wikipedia.org/wiki/placentofagia

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Accesorios para bebes, madres en lactancia y embarazadas
Logo