¡La mejor avena de todas!

Dado que Griffin está comiendo más sólidos en este momento, he estado experimentando con cereales de desayuno calientes y nutritivos y, por supuesto, la avena ha jugado un papel importante en esto.

Pero seré honesto; No soy el mayor fanático del grano humilde. Es decente, pero puedo pensar en muchas otras alternativas deliciosas como waffles de arándanos y maíz germinados o un batido de coco.

Aún así, la avena tiene sus beneficios: es fácil de preparar, es cálida y definitivamente es lo suficientemente nutritiva para un niño hambriento y ocupado. Es tan fácil, pero en mi opinión, definitivamente le falta algo, algo.

Así que me puse a trabajar experimentando en la cocina. ¡Estaba totalmente decidido a encontrar una manera de hacer que nuestra avena diaria fuera un poco más apetitosa! Después de muchos retoques, me topé con una manera de convertir la avena en un desayuno absolutamente divino. ¡Hurra!

¡Esta receta es simple, fácil y DELICIOSA! Ah, y está totalmente aprobado para niños pequeños. ¡¿Y no es ese uno de los sellos de aprobación más difíciles de ganar?!

Ingredientes

  • 2 tazas de copos de avena orgánicos (para esta receta, estos son preferibles a los cortados con acero)
  • 4 tazas de agua filtrada
  • 1 cucharadita escasa de vinagre de sidra de manzana crudo o limón
  • 1 TB de harina de trigo integral (puedes usar harina de trigo sarraceno si eres intolerante al gluten)
  • 3 a 4 dátiles enrollados en coco. Estos son el ingrediente especial. Se pueden encontrar en Whole Foods en la sección a granel o pedir en línea. Sé que son caros, pero créeme, ¡vale la pena la inversión! (¡Encuentra más recetas de dátiles aquí!)
  • 2 a 4 TB de hojuelas de coco
  • 1/3 c. leche (puedes reemplazarla por leche de coco o agua, si lo prefieres)
  • pizca de sal
  • miel cruda o stevia al gusto

Direcciones

  1. En una sartén, remoje sus 2 tazas de copos de avena en 4 tazas de agua tibia con vinagre y limón y 1 TB de harina de trigo integral durante 24 horas completas. Al hacer este paso, estás ayudando a descomponer los antinutrientes como el ácido fítico en la avena. (Lea más sobre por qué es importante remojar nueces, granos y semillas aquí).
  2. Esto hace que su avena sea más fácil de digerir y esté más disponible desde el punto de vista nutricional para el cuerpo.
  3. Coloque de 3 a 4 dátiles enrollados en coco para que alcancen la temperatura ambiente.
  4. Por la mañana, pon avena en el fuego y pon la estufa a fuego alto. Espere hasta que el agua hierva, luego reduzca y cocine a fuego lento sin tapar.
  5. Cocine durante unos 15 a 20 minutos a fuego lento. Aproximadamente a la mitad del tiempo de cocción, pique los dátiles con unas tijeras, un cuchillo o un tenedor y revuélvalos en la mezcla de avena. Agregue sus hojuelas de coco y 1/3 taza de leche. Cocine hasta que se absorba la mayor parte del líquido y tenga una avena espesa y con sabor a nuez que sea fácil de servir.
  6. Sirva la avena con miel cruda, stevia o fruta fresca. Las nueces y el jarabe de arce también son un buen aderezo, especialmente en otoño. ¡mmm! ¡DISFRUTAR!

¿Y tú?

¿Has dominado tu avena matutina? Siempre estoy buscando ideas nuevas y deliciosas. Comparte tu receta con nosotros en los comentarios a continuación.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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