¿Cuándo pueden los bebés comer mantequilla de maní? (¡Y por qué deberían!)

Las alergias a los cacahuates son una de las alergias alimentarias más comunes en los niños, pero una nueva investigación sugiere se puede evitar hasta el 80 por ciento de estas alergias si se introduce temprano. Por supuesto, esto plantea la pregunta: ¿Qué tan temprano? ¿Cuándo pueden los bebés comer mantequilla de maní?

Vamos a discutir:

¿Cuándo pueden los bebés comer mantequilla de maní?

Tanto la Academia Estadounidense de Pediatría como la Organización Mundial de la Salud recomiendan que las madres amamanten exclusivamente a los bebés hasta la edad de seis meses. Después de ese punto, se pueden introducir alimentos sólidos, ya sea que opte por purés o por el destete guiado por el bebé. Hasta entonces, la lactancia materna cubre todas las necesidades nutricionales de un bebé.

Según la Academia Estadounidense de Alergia, Asma e Inmunología, es seguro e incluso recomendable introducir la mantequilla de maní a los seis meses. De hecho, esperar para introducir la mantequilla de maní puede aumentar el riesgo de que su bebé desarrolle una alergia. (fuente)

Los Institutos Nacionales de Salud también han publicado un apéndice para respaldar la investigación más reciente sobre la introducción temprana como método para prevenir las alergias al maní. (fuente)

Hay una advertencia. Si su bebé está en riesgo de tener alergia al maní…

Si su bebé corre el riesgo de desarrollar una alergia al maní, asegúrese de consultar con su pediatra antes de introducir un alimento alergénico.

¿Quién está en riesgo?

Los bebés con eccema corren mayor riesgo de desarrollar alergias alimentarias. Específicamente, hasta el 40 por ciento de los bebés con eczema de moderado a severo desarrollarán alergias alimentarias. (fuente) Si esto suena como su hijo, puede beneficiarse de una prueba de alergia antes de la introducción temprana.

¿Por qué es importante darle mantequilla de maní a los bebés?

Tan importante como cuándo los bebés pueden comer mantequilla de maní es por qué los bebés deben comer mantequilla de maní. La introducción temprana a la mantequilla de maní puede reducir la posibilidad de que su bebé desarrolle una alergia al maní hasta en un 80 por ciento. (fuente)

Alrededor de tres millones de estadounidenses tienen alergias a las nueces y, desafortunadamente, las alergias a las nueces suelen ser graves y rara vez se superan. (fuente) Eso significa su mejor oportunidad para prevenir una alergia alimentaria es la exposición temprana y sostenida.

Debido a que las nueces enteras no se pueden usar, eso deja solo la mantequilla de maní como su opción para introducir este alérgeno.

Cómo introducir la mantequilla de maní de forma segura

Ahora que sabe cuándo pueden los bebés comer mantequilla de maní y por qué es tan importante hacerlo temprano, queda una pregunta por responder: cómo ¿Deberías introducir cacahuetes a un bebé?

Considere usar un programa como Ready, Set, Food!

No introduzca cacahuetes enteros, ya sea solos o en una mezcla de frutos secos, a bebés menores de cuatro años de edadlas nueces enteras son un peligro de asfixia. Los productos para untar de mantequilla de maní, especialmente las versiones con trozos, también pueden ser un peligro de asfixia. Entonces, ¿qué debe hacer una mamá?

Un programa como Ready, Set, Food! es la forma más segura y fácil de introducir los tres alérgenos principales (maní, leche de vaca y huevos) a su bebé.

Simplemente vierta el paquete previamente medido en un biberón (leche materna o fórmula) y alimente al bebé normalmente. Puede usar este programa durante seis meses o más, dependiendo de cuándo el bebé comience a comer productos de maní con regularidad.

Si lo prefiere, puede darle al bebé una mantequilla de maní orgánica suave de alta calidad. Solo asegúrate de diluirlo. Aquí hay algunas sugerencias:

  • Agregue una pequeña cantidad de mantequilla de maní a la leche materna o fórmula, luego incorpórela a la avena.
  • Mezcle un poco de mantequilla de maní en caldo de pollo o caldo de huesos.
  • Batir la mantequilla de maní y el yogur griego de leche entera para hacer un “salsa” para la fruta.

Ve lento

Introduzca solo un alimento nuevo a la vez, cada 3-5 días. Esto le permite identificar qué alimento causa una reacción, en caso de que se desarrolle una reacción).

¡Repetir!

Continúe ofreciéndole mantequilla de maní a su bebé con regularidad. La exposición sostenida es tan importante como la exposición temprana cuando se trata de prevenir alergias. (fuente)

Cómo elegir una mantequilla de maní de alta calidad una vez que el bebé come sólidos con regularidad

No toda la mantequilla de maní se crea por igual. Derrochar en un frasco de alta calidad es muy importante.

  • Omita las variedades gruesas. Esos trozos de maní crujientes pueden ser deliciosos, pero son un peligro de asfixia para los bebés menores de cuatro años.
  • Dale un pase duro a cualquier tarro convencional. Muchos frascos de mantequilla de maní contienen azúcar, aceites parcialmente hidrogenados e incluso jarabe de maíz con alto contenido de fructosa.

Al escanear etiquetas, busque una mantequilla de maní que sea:

  • Limitado en ingredientes: Cuantos menos ingredientes, mejor. (Es posible que incluso desee probar la mantequilla de maní recién molida que puede obtener en tiendas como Whole Foods).
  • Libre de cualquier producto de azúcar.
  • Orgánico
  • No GMO

Esta es una gran opción. Es orgánico, está hecho solo de maní y sal, y sabe muy bien.

Recordar…

Aunque puede dar miedo introducir alérgenos tan conocidos a su hijo, recuerde que las últimas investigaciones demuestran que la introducción temprana es la forma más segura de prevenir las alergias alimentarias. ¡Ve despacio y trata de divertirte! Y si tiene miedo, pruebe un producto como Ready, Set, Food!—es la forma más suave y segura de introducir alérgenos.

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