El calcio es el mineral más abundante en nuestro organismo.
Si bien la mayor parte de nuestro calcio reside en nuestros huesos y dientes, también es importante para la contracción muscular, la salud de los nervios, la actividad enzimática y la formación de células.
De hecho, nuestros cuerpos necesitan grandes cantidades diarias de calcio… y si no obtenemos lo que necesitamos, nuestros cuerpos no tienen ningún problema en extraer el exceso de reservas de nuestros dientes y huesos.
Entonces, digamos que queremos estar seguros de que estamos consumiendo MUCHO calcio, ¡especialmente si estamos embarazadas o amamantando!
Lo mejor es consumir ~ 2000 mg de calcio al día.
Me siento más tranquilo y equilibrado y no sufro de dolor muscular ni rigidez corporal. Los productos lácteos orgánicos de alta calidad, y preferiblemente crudos, son fuentes fenomenales de calcio, al igual que los caldos de huesos, las espinas de pescado e incluso las almendras. suplemento, especialmente cuando estoy amamantando o embarazada.
¿Cuál elegir? ¿Citrato de calcio? ¿Hidróxido? ¿Gluconato? aspartato? ¿O calcio de coral? ¡Y podría seguir!
Pero como mamás naturales, sabemos que la mejor fuente es la COMIDA ya que es la más accesible para el cuerpo.
¿Sabía que las cáscaras de huevo son una fuente natural de calcio excelente y económica?
¡Sí, CÁSCARA DE HUEVO Calcio!
Las cáscaras de huevo de alta calidad contienen 27 microelementos esenciales, pero en su mayoría se componen de carbonato de calcio, una forma y estructura muy similar a la de nuestros huesos y dientes.
En pruebas con animales y humanos, el calcio de la cáscara de huevo muestra una mayor densidad ósea, menos dolor artrítico e incluso estimula el crecimiento del cartílago. Puedes leer más sobre esto aquí.
Suena genial, ¿eh? Y es muy fácil de hacer.
Ingredientes y equipo:
- 1 caja de huevos de gallina orgánicos de pastoreo
Si puede obtener huevos frescos de la granja, mejor aún e intente obtener huevos de gallinas que no coman soya. Pague el precio extra ya que esto le servirá como suplemento y es mucho más económico que comprar tabletas de calcio. ¿Confundido sobre cómo encontrar o saber si los huevos son de buena calidad? Un consejo… cuanto más gruesa sea la cáscara, más nutrientes. No tengo una buena fuente cerca de donde vivo, así que ordeno la mía a Tropical Traditions y sus granjas en Wisconsin. Me encantan los suyos porque son LIBRES DE SOJA, algo muy difícil de encontrar comprado en la tienda, incluso huevos orgánicos.
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También necesitarás:
- 1 olla sopera (donde comprar)
- 1 molinillo de café (donde comprar)
- 1 tarro Mason pequeño con tapa segura y limpia (dónde comprar)
Direcciones
- Use sus huevos como lo haría normalmente, manteniendo la cáscara en el cartón para hacer su suplemento.
IMG_4011 - Cuando tengas tu docena de conchas, enjuágalas bien con agua. Retire las claras que puedan estar atascadas, pero no quite la membrana, ya que estas tienen nutrientes adicionales.
IMG_4012 - Llene una olla con aproximadamente 6 tazas de agua filtrada y hierva.
- Pon cuidadosamente las cáscaras de huevo en el agua. (Esto matará cualquier patógeno dañino)
- Deja cocinar por 10 minutos.
- Escurrir las conchas.
- Extienda las cáscaras sobre una bandeja para hornear de vidrio o acero inoxidable y déjelas secar durante la noche. Por la mañana, póngalo en un horno a 200 grados (Fahrenheit) durante unos 10 minutos para que se seque por completo.
IMG_4018 - Una vez completado, coloque algunas cáscaras en un molinillo de café y déjelo funcionar hasta que se pulvericen en forma granular. Continúe hasta que todas sus conchas sean polvo.
- Guárdelo en un tarro Mason herméticamente cerrado en el armario, lejos del calor o la humedad.
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Cómo consumir calcio de cáscara de huevo
1 cucharadita contiene aproximadamente 800-1,000 mg. de calcio Consuma mezclando una pequeña cantidad de agua con una comida. Consuma de 3/4 a 1 cucharadita al día, dividida en 3 porciones con las comidas. No consuma más de 1 cucharadita al día, ya que puede irritar los tractos digestivos sensibles.
¡DISFRUTAR!
¿Y tú? ¿Cuál es TU forma favorita de incluir calcio en tu dieta?
Estudios de calcio en cáscara de huevo:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11281164
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018022