Bocaditos de postre de calabaza Paleo (sin lácteos, nueces ni huevos)

¡Oh, cómo me encanta CALABAZA! Y sé que no estoy solo. Para mí, el sabor es umami… como caldo o champiñones… tan terroso… tan bueno. (¿Y recetas de postres de calabaza? ¡Ni siquiera me hagan empezar con todos esos postres de calabaza!)

He publicado varias recetas de postres de calabaza últimamente, como el Pumpkin Spice Latte (¡Mejor que Starbucks!) y el Pumpkin Pie In A Glass Smoothie, pero quería hacer una delicia del tamaño de un bocado que fuera Festivo y divertido para la fiesta de Halloween. Puede ser una sorpresa, ¡pero Halloween no tiene por qué significar dulces de jarabe de maíz transgénico con alto contenido de fructosa!

También quería incluir algo de proteína en esta receta de postre de calabaza por si acaso. Me encanta usar gelatina, ya que es una forma maravillosa y segura de proteína que ayuda a la digestión, equilibra el azúcar en la sangre y apoya la salud de las glándulas suprarrenales. Si eres vegano o vegetariano, puedes intentar reemplazarlo con agar agar.

Me encanta la idea de servir esta receta de postre de calabaza en una tarde de juegos o como un postre ligero después de la cena. Tus pequeños no sabrán que están repletos de grasas saludables, proteínas y azúcar sin refinar.

¡A nuestra familia le encanta esta receta de postre de calabaza! Incluso Papá Natural, que tiene una muy paladar refinado (podría argumentar que es un poco quisquilloso), es un gran admirador. De hecho, apenas pudimos mantener estas delicias el tiempo suficiente para tomar fotografías para esta publicación. ¡Espero que tu familia también los ame!

Bocaditos de postre de calabaza Paleo (sin lácteos, nueces ni huevo)

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de leche de coco (dónde comprar leche de coco enlatada sin BPA)
  • 1/4 taza, más 2 cucharadas de jarabe de arce real (dónde comprar)
  • 10 gotas de stevia u otra cucharada de sirope de arce
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1/4 taza de gelatina de animales alimentados con pasto (dónde comprar)
  • 1/2 cucharadita de especias para pastel de calabaza (o una mezcla de jengibre, nuez moscada, clavo, canela)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Direcciones:

  1. Ponga la leche de coco y el jarabe de arce en una cacerola y cocine a fuego lento durante 30 a 45 minutos. Esto concentra los sabores y la dulzura.
  2. Verter en una taza medidora de vidrio grande y dejar enfriar un poco. (Si está usando leche de coco ligera, agregue 1 cucharada de mantequilla derretida).
  3. Agregue su puré de calabaza, extracto de vainilla, especias y gelatina. Mezclar con una licuadora de inmersión. (También puede mezclar manualmente con una cuchara, pero es posible que deba volver a colocarla en la cacerola para que se disuelva toda la gelatina). FYI: si prueba su receta en este punto, se sorprenderá de lo dulce que sabe . Confía en mí, se suaviza completamente cuando se pone. La gelatina, rica en proteínas, también silencia los sabores, en particular el dulzor, por lo que es necesario compensar en exceso al cocinar.
  4. Vierta en moldes de silicona festivos como este. Deje reposar a temperatura ambiente hasta que las golosinas se vuelvan semisólidas. Luego póngalos en el refrigerador por unas horas. Sirva frío o deje reposar a temperatura ambiente hasta por una hora, lo que realza los sabores.
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¿Y tú?

¿Cuál es tu receta de postre de calabaza favorita para servir en esta época del año? ¿Probaste este? ¡Comparte con nosotros en los comentarios a continuación!

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