Postre sin gluten: pastel de nueces sin granos

¡Hola mamá! Hoy estoy emocionada de compartir esta receta de pastel de nuez súper sabrosa (y, según algunos, súper saludable) de Julia de Pozo de Coco. ¡Esperamos que lo disfrutes!

Entra Julia

Hace unos 10 años mi abuela fue diagnosticada con enfermedad celíaca. Después de años de problemas digestivos extremos, el diagnóstico fue un gran alivio. Su salud y bienestar mejoraron inmediatamente. Desde entonces, mis padres también han dejado de comer gluten y se sienten mejor al hacerlo. Personalmente, creo que hay muchas razones por las que nuestra sociedad es cada vez más sensible al gluten, pero no voy a profundizar en eso ahora. ¿Por qué? Bueno, porque ustedes probablemente preferirían escuchar sobre PIE. ¡¿Bien?!

Una de mis cosas favoritas de la temporada navideña es el olor de la tarta casera horneada en el horno. Me trae recuerdos de fiestas pasadas y todo el amor y las risas que trae cada año y las celebraciones en familia. Ahora, cuando se trata de lograr un delicioso pastel de nueces sin gluten, puede ser difícil. Muchas recetas usan harina de almendras, pero descubrí que la corteza de almendras compite con la bondad de las nueces. Para resolver este problema, investigué un poco en la cocina para idear una receta mejor. La receta que he creado deja fuera la corteza y a TI. NO. EXTRAÑAR. ÉL. Este pastel es delicioso, pegajoso y tan delicioso.

Esta receta de postre sin gluten hace cuatro pasteles individuales sin corteza llenos de comida real e ingredientes nutritivos. ¿Sabías que la mayoría de los pasteles de nuez están cargados con jarabe de maíz transgénico? ¡Pero no este! ¡Incluso podría argumentar que, entre la mantequilla, el jarabe de arce, los huevos y las nueces, estos pequeños pasteles son una comida perfectamente equilibrada! ¿O tal vez solo estoy tratando de sentirme mejor por comer uno para el desayuno?

Experimenté y usé moldes de diferentes tamaños y todos funcionaron bastante bien. Se trata menos del tamaño de su plato y más de su preferencia de nuez a relleno. Si te gustan muchas nueces, usa un molde más ancho. Si te gusta que el relleno reine supremo, opta por un plato más pequeño y profundo.

Tarta de pecanas sin corteza (hace cuatro tartas individuales)

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 huevos medianos (preferiblemente criados en pastos)
  • ¾ taza de jarabe de arce real (dónde comprar)
  • ¼ de taza de azúcar de coco (dónde comprar)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de nueces pecanas en mitades (descubre cómo remojar nueces y semillas)

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Instrucciones:

  1. Calentar el horno a 350 grados.
  2. En un tazón mediano, bate bien los huevos.
  3. Agregue el jarabe de arce, el azúcar de coco, la vainilla y la mantequilla derretida.
  4. Una vez que el relleno esté bien mezclado, viértalo en partes iguales en cuatro moldes.
  5. Coloque una o dos capas de nueces encima del relleno, según su preferencia. (Si te encantan las nueces, usa dos capas; si solo te gusta un poco crujiente, una capa es totalmente suficiente).
  6. Coloque los moldes en una bandeja para hornear galletas y hornee durante 45 minutos.
  7. ¡Deja enfriar y DISFRUTA!

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¿Y tú?

Me encantaría escuchar todo sobre sus recetas navideñas favoritas en los comentarios a continuación.

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