Cómo hacer gelatina de forma natural y saludable

¿Sabes que la gelatina puede ser un alimento saludable? Bueno, si lo haces de la manera Mama Natural, puede ser.

La gelatina convencional está llena de ingredientes artificiales. Aquí hay una receta fácil para hacerla usted mismo y convertir esa comida chatarra en un superalimento saludable y natural que a los niños les encantará.

Vídeo de cómo hacer gelatina de forma natural y saludable

Cómo hacer gelatina: ¿qué hace exactamente el gel de gelatina?

Es gelatina, que proviene de pieles y huesos de animales. Lo sé, suena un poco aterrador, pero confía en mí en este caso.

Con un alto contenido de aminoácidos antiinflamatorios como la glicina y la prolina, la gelatina ayuda a que las uñas y el cabello crezcan rápido y fuertes, promueve un sueño reparador, mejora la memoria y el aprendizaje, ¡e incluso tiene propiedades antitumorales!

La naturaleza gelatonius ayuda a calmar el tracto intestinal mientras ayuda a la digestión.

Consumí mucha gelatina cuando estaba embarazada y creo que puede haber ayudado a prevenir las estrías y la piel flácida. ¡Guau!

Seamos realistas, ¡comer gelatina es DIVERTIDO!

Lo que no es tan divertido es la gelatina convencional en el mercado. Rellenos de azúcar, saborizantes artificiales y colorantes, sin mencionar que su gelatina proviene de animales alimentados con dietas inadecuadas y hormonas. ¡No, gracias!

Pero podemos crear nuestra propia gelatina casera y recuperar todas las propiedades curativas y medicinales mientras hacemos que tenga un sabor DELICIOSO.

Consigue una buena gelatina

Antes de comenzar a hacer, necesitará un producto de gelatina de alta calidad. La gelatina Knox en la tienda no va a servir.

Probablemente tendrá que ordenar en línea y mi marca favorita es Vital Proteins porque sus productos provienen de vacas alimentadas con pasto. Desea asegurarse de obtener este tipo (etiqueta verde), porque es el que gelifica. Yo uso su otro tipo (etiqueta azul) para poner batidos y gofres.

¡También vas a necesitar un sabroso jugo de frutas! La uva, la naranja y la cereza son deliciosos sabores para la gelatina. Puede mezclar y combinar como mejor le parezca o con lo que está en temporada. (NOTA: no use jugo de piña crudo ya que las enzimas de la fruta evitarán que la gelatina se asiente).

Cómo hacer gelatina: ingredientes de gelatina saludables

  • 2 tazas de jugo, preferiblemente orgánico y recién hecho o “no de concentrado”.
  • 2 TB de gelatina (me gusta esta marca)
  • Miel cruda, néctar de coco o stevia (aquí está mi stevia favorita)
  • 1/2-1 taza de fruta cruda o 2 TB de cáscara de fruta (opcional)
  • Cubra con crema cruda si lo desea

Cómo hacer gelatina: instrucciones de gelatina saludable

  • Vierta su jugo en una cacerola.
  • Agregue 2 TB de gelatina y revuelva hasta que la gelatina se disuelva.
  • Encienda el fuego a medio y deje hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Apague el fuego y deje reposar durante 1-2 minutos. No lo dejes reposar mucho tiempo o comenzará a agruparse.
  • Revuelva y pruebe. Agregue y mezcle el edulcorante si lo desea.
  • Vierta la mezcla en un molde de gelatina (cualquier recipiente de vidrio funcionará… ¡incluso las bandejas de cubitos de hielo!)
  • Coloque la gelatina en el refrigerador y déjela reposar durante al menos 3-4 horas. Es mejor dejar durante la noche.

¡Sirve y DISFRUTA de tu gelatina natural y saludable!

¿Interesado en más recetas y consejos de gelatina?

Aquí están todas mis publicaciones sobre gelatina, incluidas un montón de recetas divertidas para niños de todas las edades.

¿Y tú?

¿Te gustaba la gelatina cuando eras niño? ¿Has descubierto cómo hacer gelatina saludable?

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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