Alimentos a evitar durante el embarazo

Cuando se trata del embarazo, todos sabemos que una dieta saludable es esencial, pero ¿qué pasa con los alimentos que se deben evitar durante el embarazo? ¿Siguen siendo válidas las recomendaciones anteriores o hay nueva información? Lo desglosaremos todo en este post.

Productos animales crudos o poco cocidos

Los alimentos como la carne poco hecha, las ostras crudas, las almejas, el sushi y los huevos sin pasteurizar pueden contener una variedad de bacterias, virus y parásitos. Reduzca su riesgo de enfermedad cocinando completamente los alimentos. Quédese con las variedades de sushi vegetariano o cocido cuando tenga antojo.

Perritos calientes, fiambres, leche cruda y quesos blandos

Alimentos a evitar durante el embarazo queso blando

Estos alimentos pueden albergar listeria monocytogenes, una bacteria que causa la listeriosis, lo que puede provocar un aborto espontáneo, muerte fetal u otros problemas de salud graves. Los quesos blandos son particularmente susceptibles, pero puede obtener toda la información sobre el queso (incluidos los quesos blandos, duros, crudos y pasteurizados) en esta publicación. Nunca coma queso de “bañera”.

La leche cruda puede ser susceptible a Campylobacter y E. Coli. Es más probable que obtenga este último de las verduras de hoja verde como la espinaca, pero aún así es un alimento que desea evitar en la mayoría de los casos, a menos que tenga una fuente confiable de agricultores y se sienta cómodo con los riesgos potenciales.

Otros alimentos potencialmente causantes de listeria son el pescado ahumado, la carne para untar y otros alimentos refrigerados (como la ensalada de pasta en la vitrina) a menos que se calienten al vapor.

¿Embarazada? ¡Recibe mis actualizaciones GRATIS semana a semana! – Promoción semana a semana [In-article]

Siga el crecimiento de su bebé, encuentre remedios seguros y naturales, ¡y diviértase en el camino!

¡Obtenga actualizaciones de embarazo!

Pescado alto en mercurio

Alimentos a evitar durante el embarazo pescado contaminado

El mercurio producido a partir de la generación de electricidad a base de carbón, la fundición y la incineración de desechos se acumula en los peces, especialmente en los peces grandes como el pez espada y algunos tipos de atún, por lo que es una buena idea mantenerse alejado de estos peces.

La Agencia de Protección Ambiental de EE. UU. (EPA, por sus siglas en inglés) informa que los bebés expuestos al mercurio antes del nacimiento “pueden tener un mayor riesgo de desempeño deficiente en tareas neuroconductuales, como las que miden la atención, la función motora fina, las habilidades del lenguaje, las habilidades visoespaciales y la memoria verbal .”

Según la FDA, las mujeres embarazadas y lactantes no deben comer más de 12 onzas semanales de pescados y mariscos bajos en mercurio, incluidos salmón, camarones, atún ligero enlatado, abadejo, sardinas, tilapia y bagre. Aquí hay una publicación dedicada a los pescados y mariscos seguros para comer durante el embarazo.

Pescado contaminado

El mercurio no es la única forma en que se puede contaminar el pescado. Si come pescado capturado localmente, es posible que desee preguntarle al departamento de salud local o a la agencia de protección ambiental si los lagos y arroyos en los que pesca son seguros.

A veces, el pescado puede contaminarse con bifenilos policlorados (PCB), un probable carcinógeno humano que se sabe que causa importantes problemas neurológicos y de control motor, incluido un coeficiente intelectual reducido y mala memoria a corto plazo en los bebés.

brotes crudos

Alimentos a evitar durante el embarazo brotes crudos

La FDA aconseja a todas las personas, embarazadas o no, que eviten los brotes crudos porque es casi seguro que estén contaminados con bacterias. (¡Noticias para mí!)

Los brotes crudos que se deben evitar durante el embarazo incluyen el brócoli, el guisante chino, el girasol, la alfalfa, el trébol, el rábano, el frijol mungo y casi cualquier otro tipo de brote crudo.

Los brotes cocidos, sin embargo, son seguro para comer.

Bisfenol A (BPA)

El BPA es un químico que se usa para hacer muchos plásticos y especialmente para envases de alimentos y bebidas. Es un disruptor endocrino y puede interrumpir el desarrollo fetal normal. Cuando los BPA se acumulan en el cuerpo, pueden causar infertilidad y daños reproductivos. También están relacionados con el cáncer, el comportamiento anormal, la diabetes, las enfermedades cardíacas, la obesidad y la pubertad temprana, un factor de riesgo conocido para el cáncer de mama.

Aunque la FDA no ha recomendado que las mujeres embarazadas eviten el BPA, han declarado que «estudios recientes dan motivos para cierta preocupación sobre los efectos potenciales del BPA en el cerebro, el comportamiento y la glándula prostática de fetos, bebés y niños».

Cómo evitar el BPA

  • Evita las botellas de agua de plástico. Use botellas de agua de acero inoxidable o vidrio, tarros Mason o beba de un vaso.
  • Utilice biberones y vasitos para bebé de vidrio o acero inoxidable
  • No reutilice los recipientes de plástico ni caliente los recipientes de plástico. Usa vidrio en su lugar.
  • Evite los alimentos enlatados o elija una marca que no use revestimientos de BPA como Eden Foods o Native Forest

Bebidas alcohólicas y con cafeína

No se debe consumir alcohol durante el embarazo ya que no hay un límite seguro definido. Su consumo durante el embarazo se ha relacionado con defectos de nacimiento irreversibles.

La cafeína, sin embargo, es un poco más difícil de lograr. Sé que muchos de ustedes están pensando, ¡¿no toques mi mañana Joe?! Numerosos estudios en animales han demostrado que la cafeína puede causar defectos de nacimiento, parto prematuro, parto prematuro, reducción de la fertilidad y aumento del riesgo de bajo peso al nacer. No ha habido muchos estudios concluyentes en humanos que muestren una correlación entre la cafeína y los defectos de nacimiento, pero existen otras razones para evitar la cafeína durante el embarazo.

La cafeína es un estimulante. No se recomienda el aumento de la frecuencia cardíaca durante el embarazo. La cafeína también es un diurético, lo que significa que puede tener más dificultades para mantenerse hidratado y la hidratación nunca es más importante que durante el embarazo.

Algunos estudios han demostrado una correlación entre el consumo de cafeína por encima de 200 mg al día (la cantidad en una taza típica de café de 8 onzas) y el aborto espontáneo, mientras que otros no encontraron correlación.

La cafeína atraviesa la placenta y afecta al bebé. Su metabolismo y su hígado aún no están maduros, por lo que no puede procesar la cafeína de la forma en que tú lo haces. Así que lo mejor que puede hacer es limitar su consumo de cafeína tanto como sea posible y no beber más de 1 o 2 tazas de café al día.

Es posible que también desee ver la investigación sobre la cafeína y el alcohol durante la lactancia.

Comida chatarra

No hace falta decir que debe mantenerse alejada de la comida chatarra todo el tiempo, pero ¿por qué es aún más importante no comer comida chatarra durante el embarazo? Hay un par de razones.

La comida chatarra carece de nutrición

El folato es tan importante para evitar defectos congénitos de la columna vertebral y el cerebro, llamados defectos del tubo neural, que se recomienda a las mujeres en edad fértil que tomen suplementos de ácido fólico, ya sea que estén tratando de concebir o no. Sin embargo, este consejo puede ser extremadamente perjudicial si tiene la mutación del gen MTHFR porque no puede usar esta forma de folato. En cambio, usar versiones metiladas u obtener folato de fuentes alimenticias son opciones mucho mejores. La comida chatarra no es una buena fuente de folato (ni de ningún nutriente), pero las lentejas, los frijoles, los espárragos, las verduras de hojas verdes, la remolacha, la coliflor, la papaya y muchas otras frutas y verduras son excelentes fuentes de folato natural.

Su cuerpo también necesita una gran cantidad de calcio para hacer crecer a su bebé y si no está comiendo lo suficiente, el bebé lo tomará de sus huesos. Muchos productos de comida chatarra que contienen están fortificados con hierro sintético, calcio, vitaminas B, que son mucho más difíciles de usar para su cuerpo y pueden tener consecuencias negativas para la salud. Por ejemplo, altas dosis de calcio sintético pueden causar problemas de salud como enfermedades cardíacas y cálculos renales. Irónicamente, el calcio natural ayuda a reducir el riesgo de ambas enfermedades.

La comida chatarra contiene colorantes y conservantes artificiales.

Numerosos estudios relacionan los colorantes alimentarios con varios tipos de cáncer, reacciones alérgicas, defectos de nacimiento e hiperactividad. Estos hallazgos provienen de estudios propios de la industria química. La FDA ha reconocido que el colorante alimentario Red 3 es un carcinógeno conocido, ¡¿pero todavía está en el suministro de alimentos?! Manténgase alejado de los alimentos coloreados artificialmente evitando los alimentos procesados ​​tanto como sea posible. Los tintes artificiales también se esconden en algunos lugares furtivos, como encurtidos, alimentos dorados y carne (como el jamón).

Cómo evitar los colores artificiales

  • Quédese con lo orgánico siempre que sea posible
  • Lea las etiquetas y evite estos: Azul 1 y 2, Rojo Cítrico 2, Verde 3, Rojo 3 y 40, Amarillo 5 y 6
  • Busque colorantes alimentarios naturales si quiere hacer golosinas caseras.

Frutas y verduras sin lavar

Lo sé, acabo de decirte que comas más frutas y verduras y ahora te digo que estos son alimentos que debes evitar durante el embarazo. Lo cierto es que las frutas y verduras son indispensables para una dieta saludable, estés embarazada o no, así que es cuestión de tomar precauciones contra la contaminación.

Algunos productos, especialmente si son de cosecha propia, pueden contener un parásito que puede causar toxoplasmosis. Lavar adecuadamente sus productos puede protegerlo de este parásito. Además, las parteras pueden realizar un análisis de sangre para verificar la inmunidad contra la toxoplasmosis, lo que puede ocurrir si ha trabajado en el jardín, limpiado una caja de arena o realizado muchas otras actividades normales antes de quedar embarazada. Tener una mascota generalmente significa que eres inmune, pero hazte la prueba si estás preocupado.

¿Y tú?

¿Qué alimentos evitar durante el embarazo se te antojaron? Comparte con nosotros en los comentarios.

  • https://americanpregnancy.org/pregnancy-health/caffeine-intake-durante-el-embarazo/
  • http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/nutrition/article/calcium-fortified-foods-what-you-should-know
  • https://americanpregnancy.org/embarazo-salud/alimentos-para-evitar-durante-el-embarazo/

Siga el crecimiento de su bebé, encuentre remedios seguros y naturales, ¡y diviértase en el camino!

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Accesorios para bebes, madres en lactancia y embarazadas
Logo