Ideas saludables para barbacoas: 9 consejos inteligentes para su próxima comida al aire libre

Aunque definitivamente soy un defensor de establecer algún tipo de horario de verano, no hay nada como esas largas y perezosas noches de verano. Los niños correteando mientras pones los pies en alto, el olor de una deliciosa barbacoa sana cocinando a la parrilla… ahhh, que podría ser mejor?!

Bueno, resulta que hay maneras de hacer que esas barbacoas de verano sean un poco mejores, haciéndolas aún más saludables. En esta publicación encontrarás mis mejores ideas saludables para barbacoas.

Consejo de barbacoa saludable n.º 1: use carbón orgánico

A diferencia del carbón que usas para blanquear tus dientes, el carbón estándar que se usa para asar a la parrilla casi siempre incluye productos químicos y nitratos como carbón de antracita, madera tratada o aserrín, petróleo, nitrato de sodio y bórax. ¡Eso NO es lo que quieres cocinar en tu comida! Para evitar la exposición a estos desagradables aditivos, elija un carbón natural. Prueba este carbón en trozos 100 % natural de Big Green Egg. Está hecho con madera de roble americano y nogal americano, es fácil de encender y se calienta en solo 10 minutos.

Consejo de barbacoa saludable n.° 2: Nunca limpie la parrilla con un cepillo de alambre

Los cepillos de alambre son excelentes para deshacerse de los alimentos pegados, pero pueden ser muy peligrosos. Los pequeños pedazos de alambre del cepillo pueden romperse y quedar atrapados en la comida. Si ingiere estas pequeñas piezas de metal, puede causar una emergencia médica. Y no es tan raro como podría pensar: los investigadores estiman que hay alrededor de 130 casos por año en los Estados Unidos. Pruebe con una esponja resistente, un cepillo de fibras naturales o un raspador de madera.

Consejo de barbacoa saludable n.º 3: cambie las carnes procesadas por proteínas limpias

Hay tantas razones para saltearse los hot dogs: están llenos de nitratos y se han relacionado con enfermedades cardíacas y diabetes tipo 2, ¡y solo un hot dog tiene una cuarta parte de la recomendación diaria máxima de sodio! Si está sirviendo hamburguesas, asegúrese de usar carne de res alimentada con pasto. Sin embargo, para sacudir su parrillada saludable, las mejores opciones son el pescado con bajo contenido de mercurio (¡el salmón, la trucha y la caballa son excelentes opciones!) y las pechugas de pollo marinadas y las hamburguesas de pavo son siempre un buen cambio de ritmo.

Consejo de barbacoa saludable n.º 4: marina tu comida

Marinar la comida no solo hace que sepa muy bien, sino que también puede ayudar a reducir los carcinógenos causados ​​por la parrilla. ¡En serio! Un estudio encontró que los adobos que contienen tomillo, salvia y ajo redujeron la cantidad de carcinógenos en los alimentos hasta en un 88 por ciento. Otro estudio encontró que el romero tiene beneficios similares: esta hierba reduce los carcinógenos hasta en un 90 por ciento. Y marinar la carne de res en cerveza o vino durante seis horas puede tener efectos similares. Otro estudio encontró que esto puede reducir la cantidad de carcinógenos hasta en un 40 por ciento.

Prueba estos deliciosos adobos:

Romero, tomillo, ajo y limón

limón y hierba

Ajo Miel

Griego

Consejo de barbacoa saludable n.° 5: Voltee con frecuencia

Un estudio publicado en el Revista de protección de alimentos descubrió que voltear las hamburguesas cada 30 segundos era más efectivo para reducir la E. coli. Otro estudio encontró que, cuando se combina con la cocción a baja temperatura, el volteo frecuente también reduce el nivel de carcinógenos en los alimentos. Aunque estos estudios fueron específicos para las hamburguesas, también puede valer la pena cocinar otras carnes de esta manera.

Consejo de barbacoa saludable n.° 6: Use mejores bollos

Envuelve hamburguesas o pollo a la parrilla en acelgas para aumentar tu ingesta de vitaminas K, A y C, magnesio, potasio, hierro y fibra. La col rizada, el repollo verde y la lechuga son otras excelentes opciones.

Si el panecillo es su parte favorita, aún puede tener una parrillada saludable usando panecillos germinados.

Consejo de barbacoa saludable n.° 7: haga sus propios condimentos

La mayoría de los condimentos comprados en la tienda, como la salsa barbacoa y el ketchup, están cargados de azúcar añadida y conservantes asquerosos. Tu mejor apuesta es hacer la tuya propia. Pruebe estas recetas caseras para una parrillada saludable:

Salsa de tomate

Salsa de barbacoa

Miel mostaza

Mayonesa

Si prefiere usar productos comprados en la tienda, pruebe estos productos para una parrillada saludable:

Salsa de tomate

Salsa de barbacoa

Mostaza

Mayonesa

Consejo de barbacoa saludable n.º 8: opte por guarniciones más saludables

La ensalada de papa convencional, la ensalada de macarrones y las ensaladas de col a base de mayonesa tienen una cosa en común: están llenas de malos aceites y azúcares. Pero saltarse estas opciones pesadas no tiene por qué significar sacrificar el sabor. En su lugar, pruebe alimentos que sean igual de sabrosos, pero mucho más saludables. Pruebe estas recetas para una barbacoa saludable en su lugar:

En lugar de la tradicional ensalada de patata, pruebe la ensalada de judías verdes, patata y estragón

En lugar de ensalada de col cremosa, pruebe la ensalada de col de verano

En lugar de ensalada de macarrones, pruebe la ensalada de pasta con frijoles negros al estilo griego

Otras excelentes opciones incluyen chucrut casero, salsa fermentada, champiñones portobello a la parrilla y mazorcas de maíz orgánicas (¡si puede encontrarlas!).

Si está sirviendo salsas con su comida, cambie las papas fritas por verduras crudas: brindan el mismo crujido, pero no tienen conservantes, grasas ni calorías adicionales. (Si quiere papas fritas saludables, pruebe las Honest Chips de Jackson o cualquier papa frita cocinada en aceite de oliva, generalmente disponible en las tiendas de alimentos saludables o en Trader Joe’s).

Consejo de barbacoa saludable n.º 9: Postre a la parrilla

Saltarse las galletas, los cupcakes, los brownies y otras golosinas no tiene por qué dejarte con ganas de más. Una vez terminado el plato principal, prueba a asar piña o frutas de hueso (melocotones, nectarinas y ciruelas). ¡mmm!

¿Y tú?

¿Qué consejos tienes para otros lectores? Comparta sus mejores ideas para barbacoas saludables a continuación.

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