Las comidas caseras son infinitamente más saludables que las alternativas envasadas. Pero entre las compras, la planificación, la preparación, la cocina y la limpieza, mantener las comidas en la mesa puede llevar bastante tiempo.
¿Cómo puede una mamá (o papá) ocupada encontrar el tiempo para cocinar comidas ricas en nutrientes en lugar de recurrir a comidas preparadas o para llevar? Bueno, déjame compartir lo que he aprendido en el camino con estos 20 trucos de cocina eso te ayudará a ahorrar tiempo (y tu cordura) y disfrutar un poco más de las comidas.
Trucos de cocina #1. Tener una lista para ir de compras
Crear una lista de compras (¡y recordar llevarla a la tienda!) le permitirá comprar todo lo que necesita para la semana en lugar de quedarse sin uno o dos artículos una o dos veces más. Para ahorrar aún más tiempo, intente crear una lista de compras reutilizable. Probablemente ponga la mayoría de los mismos artículos en su lista de compras cada semana (o con la frecuencia que vaya) y de esta manera puede ahorrar tiempo al no tener que escribir una nueva lista cada vez que necesita ir a la tienda. Una idea es escribir una lista de los artículos de abarrotes típicos que compra e imprimirla antes de dirigirse a la tienda (quizás con los artículos necesarios resaltados). Otra opción es imprimir solo una lista y plastificarla. Luego use un marcador de borrado húmedo para marcar o subrayar los artículos que deben comprarse.
Trucos de cocina #2. Régimen de comidas
Todos sabemos que la planificación de comidas es útil para ahorrar dinero y tiempo en la cocina, pero es difícil encontrar tiempo todas las semanas para crear una. Por eso me inscribí en un servicio de planificación de comidas llamado Real Plans. ¡Crea una lista de compras en su teléfono para que no lo olvide más en casa! ¡Puntaje! También hace planes personalizados para que pueda excluir los alérgenos alimentarios o grupos de alimentos como cereales y productos lácteos si está en Paleo. Las recetas son absolutamente deliciosas y el servicio es económico (¡solo $6/mes!)
Trucos de cocina #3. Leer bien la receta antes de cocinar
Debo confesar que soy culpable de no hacer esto. A veces solo escaneo los ingredientes y pienso tengo todo eso no hay problema y luego, media hora antes de la cena, me doy cuenta de que necesitaba remojar algo, enfriar algo o hacer algo que me lleva mucho más tiempo del que tengo. Si lee nuevas recetas antes de comenzar (o, preferiblemente, cuando las imprime), entonces ya sabe lo que debe hacer y con qué anticipación debe comenzar a prepararlas. Esto también es útil para decidir qué recetas requieren demasiado tiempo.
Trucos de cocina #4. Usa una olla de cocción lenta
¡Tengo que amar esas ollas de cocción lenta! Dedique unos minutos por la mañana (o la noche anterior) a picar los ingredientes y luego deje que la olla de cocción lenta haga el trabajo. Si prepara sus ingredientes la noche anterior, saque la olla del refrigerador para calentarla a temperatura ambiente antes de calentarla o guarde los ingredientes en otro recipiente en el refrigerador y luego agréguelos a la olla a temperatura ambiente. Si saca una olla fría del refrigerador y la pone al fuego, podría agrietarse.
Trucos de cocina #5. Hacer suficiente para las sobras
Ya estás haciendo una comida de todos modos, ¿verdad? También podría duplicarlo y usar las sobras para el almuerzo de mañana. Después de la cena, reparta las sobras en recipientes individuales que se puedan tirar en una bolsa por la mañana.
Trucos de cocina #6. Utiliza el espacio de tu congelador
congelador
Mientras estás en eso, ¿por qué no hacer otro lote y congelarlo para una cena la próxima semana? Algunas sugerencias de alimentos que se congelan bien: burritos, enchiladas, empanadas, pasteles de pasta, pollo empanizado, papas fritas al horno, sopas, pastel de carne, chili, lasaña, calzones, pastel de espinacas, mousaka. También puede picar los ingredientes para su comida favorita en la olla de cocción lenta y congelarlos en una bolsa. ¡Entonces simplemente sácalo y tíralo a la olla! Muchos productos horneados también se pueden congelar para un desayuno o merienda rápidos.
Trucos de cocina #7. simplificar las comidas
Elija recetas que tengan 6 ingredientes o menos, o adáptelas para que tengan menos ingredientes. Para hacerte la vida aún más fácil, elige recetas (o adáptalas) para usar ingredientes comunes que sueles tener en tu casa o que también están en una o dos recetas más de la semana. Puede usar algunas bases de datos de recetas en línea que lo ayuden a hacer esto fácilmente, como epicurious.com y allrecipes.com.
Trucos de cocina #8. aprender a hacer malabares
Hay un arte en preparar una comida completa donde todo se termina al mismo tiempo y nada se cocina demasiado. Pero es un arte que vale la pena dominar. Si puede aprender a hacer malabarismos con algunos platos a la vez, ahorrará mucho tiempo. Aquí hay algunos consejos:
- Diversifique sus métodos de cocción. Si está planeando un pollo asado, incluya lados que se puedan hacer en la estufa, en un horno tostador u otro método (¿olla arrocera, alguien?).
- Trabaja al revés. ¿Cuándo quieres cenar? Si el pollo tarda 1 hora y las papas 20 minutos y desea cenar a las 6:00 p. m., entonces ponga el pollo a las 5:00 p. m. y las papas a las 5:40 p. m. (Si un tren sale de Baltimore a 55 MPH…)
- Escríbelo si te ayuda. Puede escribir una línea de tiempo de lo que debe ingresar, cuándo y otras cosas que debe hacer durante la preparación de la comida.
Trucos de cocina #9. Mantenga los gabinetes organizados
Si sabe dónde está todo, siempre sabrá exactamente dónde encontrar un ingrediente. Además, puede saber fácilmente cuándo se está agotando y necesita comprar más por adelantado.
Trucos de cocina #10. Prepara los ingredientes con anticipación
Si coloca todos sus ingredientes, picados, pelados y exprimidos en platos pequeños antes de comenzar a cocinar, reducirá sus viajes al refrigerador o a la despensa a solo uno. Piense en lavar, cortar y almacenar sus verduras para la semana para que sea más fácil tomarlas y elegir varias recetas. Lo mismo ocurre con quitar la grasa de la carne.
Trucos de cocina #11. Limpia sobre la marcha
Mantenga un fregadero lleno de agua jabonosa para remojar los platos a medida que se preparan. Mantenga un trapo húmedo a mano para limpiar rápidamente los derrames. Al final de la comida, tendrá mucho menos desorden que limpiar y sus platos estarán a medio hacer (ya que el remojo hace la mayor parte del trabajo).
Trucos de cocina #12. Mantenga una despensa bien surtida
Si ya tiene todo lo que necesita para la mayoría de las comidas, entonces no tendrá que hacer viajes inesperados al supermercado. Una despensa bien surtida también brinda flexibilidad para cambiar los planes de comidas e incluir lo que acaba de comer. tarifaMe gusta tener ese día o gastar productos que de lo contrario se echarán a perder. (Vea qué alimentos debe tener en su despensa en todo momento para comidas fáciles y rápidas aquí).
Trucos de cocina #13. Mantenga un recipiente para restos de comida en el mostrador
En lugar de tener que poner las sobras en el contenedor adecuado cada vez que cortas algo, tira todas esas sobras en un recipiente que puedas tirar o convertir en abono al final. Guardo dos tazones: uno va al compost y el otro va a mis pollos.
Trucos de cocina #14. Use recetas de una sola olla (¡Instant Pot!)
¿Necesito decir algo más? Si puede preparar una comida en una sola olla, preferiblemente la increíble olla instantánea de cocción rápida, la limpieza se convierte en la mitad de tiempo. Además, las comidas de una sola olla suelen ser más simples y requieren menos pasos. ¡Una gran victoria!
Trucos de cocina #15. Mantenga los utensilios de cocina donde más se usan
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Guarda tus utensilios más usados en un frasco al lado de la estufa. Mantener los utensilios de uso frecuente al alcance de la mano ahorra tiempo porque no tiene que buscar su espátula favorita o cuchara de madera para mezclar. Mantenga ollas y sartenes cerca de la estufa, coladores cerca del fregadero y cuchillos y tablas de cortar cerca uno del otro si puede.
Trucos de cocina #16. Use recetas fáciles de despensa en caso de necesidad
Este me ha salvado muchas veces! Si te esfuerzas por tener siempre los ingredientes para una o dos comidas rápidas, siempre tienes una cena saludable que se puede preparar en 20 minutos.
Trucos de cocina #17. Tener una bandeja de aperitivos en la nevera.
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Dedique algo de tiempo cada semana cortando verduras y frutas, repartiendo hummus, salsa o mantequillas de nueces en recipientes para refrigerios, o preparando otros refrigerios saludables en recipientes fáciles de llevar para que cuando alguien necesite empacar un almuerzo o un refrigerio, pueda tomar algo de la bandeja.
Trucos de cocina #18. Designe un lugar en el mostrador para vasos “en uso”
Nadie tiene que preguntarle a nadie si ha terminado con una taza y no tienes que lavar un millón de tazas al día. Considere etiquetar cada vaso con una pequeña etiqueta o marca para hogares grandes.
Trucos de cocina #19. Hacer el desayuno la noche anterior.
Ponga los ingredientes del batido en la licuadora y guárdelo en el refrigerador durante la noche. Por la mañana, eche unos cubitos de hielo y mezcle. O remoje un poco de avena, nueces y semillas para la granola. Simplemente agregue un poco de jarabe de arce por la mañana. El pudín de chía es fácil de preparar antes de acostarse y es una opción rápida y fácil para el desayuno. También puede cocinar avena en una olla de cocción lenta durante la noche o incluso hacer una cazuela de huevo.
Trucos de cocina #20. Mantenga una lista de compras en curso
Quien use lo último de algo puede anotarlo en la lista (yo guardo el mío en el refrigerador), de esa manera no tienes que pasar una hora tratando de averiguar qué necesitas comprar en la tienda. Si elige usar una lista reutilizable laminada, ¡esta tarea será aún más fácil!
Y debido a que ustedes son tan increíbles, aquí hay algunos consejos adicionales:
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Acelera la maduración
La mayoría de los productos acelerarán la maduración cuando se coloquen en una bolsa de papel marrón con una manzana. Las manzanas y muchas otras frutas emiten gas etileno que acelera la maduración (y el dorado si no se tiene cuidado).
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Retire la piel de la calabaza sin pelarla
Cortar una calabaza por la mitad y quitar las semillas, luego asar en el horno hasta que esté suave. Después de que se enfríe, puedes sacar la calabaza fácilmente.
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Ahorra tiempo pelando jengibre
Al mantener el jengibre en el congelador, no hay necesidad de pelarlo antes de rallarlo.
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Usa menos tazas medidoras
Si puedes, usa la misma taza medidora sin lavarla. Úselo para ingredientes secos primero, luego aceites y luego ingredientes pegajosos como la miel.
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Aprende a picar verduras correctamente
Corto las verduras en la mitad del tiempo que le toma a mi esposo (lo siento cariño) porque simplemente no sabe cómo hacerlo. Aquí hay un pequeño video tutorial rápido.
¿Cuáles son algunos de tus trucos de cocina?
¿Cómo ahorrar tiempo en la cocina? Comparte con nosotros en los comentarios a continuación.