Una receta de galletas más saludable para el día de San Valentín

¡Por alguna razón, me siento realmente en el Día de San Valentín este año! ¡Quiero celebrar el día del amor durante todo el mes!

Como parte de esta celebración, pensé que sería divertido para mis hijos y para mí hacer esta receta de galletas para el Día de San Valentín. Compré estos cortadores de galletas en forma de corazón y me encanta cómo vienen en tantos tamaños diferentes (¡para diferentes apetitos!). Pero, de acuerdo con mis objetivos de salud, quería hacer una galleta con harina de coco y coberturas naturales sin colorantes artificiales.

¡Experimenté en la cocina y estoy muy feliz con los resultados! Estas galletas son deliciosas, y mi esposo dijo que son adictivas… especialmente para una opción sin granos, sin lácteos y sin gluten. ?

Ingredientes de la galleta del día de San Valentín

  • 1 taza de harina de coco (donde comprar)
  • 1 huevo de pastoreo
  • 2 cucharadas de leche de coco (o leche de almendras/leche)
  • 1/4 taza de miel cruda (donde comprar)
  • 1/2 taza de aceite de coco (o mantequilla/ghee)
  • 1/4 cucharadita sal marina (donde comprar)
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla (donde comprar)
  • 1 cucharadita bicarbonato

Glaseado de galletas del día de San Valentín:

  • 1/4 taza de aceite de coco o mantequilla (fría)
  • 1/4 taza de miel (me gusta usar una miel más espesa)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Colorante alimentario natural (dónde comprar) – opcional
  • Grageas naturales (dónde comprar) – opcional

Instrucciones de recetas

Precaliente su horno a 350 grados.

En un tazón, tome 1 taza de harina de coco y pásela por un tamiz. Luego agregue bicarbonato de sodio y sal. Luego agregue su huevo, miel, aceite de coco derretido, leche de coco y vainilla. Mezcle con una batidora de mano o bien a mano hasta que no queden grumos.

Cubra una bandeja para hornear galletas con papel pergamino y espolvoree ligeramente el rodillo con harina de coco. Enrolle la masa y use su(s) cortador(es) de galletas de corazón para crear sus formas de galletas con un espesor de 1/4 de pulgada. Intenté hacer galletas más gruesas y más delgadas, ¡y no funcionó tan bien! Continúe hasta que haya usado toda su harina, volviendo a espolvorear su rodillo según sea necesario.

Hornee en el horno durante 5 a 15 minutos, dependiendo de su horno y elevación. Observe atentamente las galletas y sáquelas una vez que comiencen a levemente dore o tueste alrededor de los bordes. (¡Un poco más y las galletas estarán demasiado cocidas!) Transfiera el papel de pergamino con las galletas con mucho cuidado a una rejilla para enfriar y deje que las galletas reposen durante 5 a 10 minutos. (No se preocupe si las galletas se ven un poco crudas en el centro, ya que continuarán cocinándose mientras se enfrían).

Mientras tanto, en un recipiente aparte, combine la mantequilla ligeramente fría, la vainilla, la miel y de 3 a 5 gotas de colorante alimentario rojo natural. Mezclar con una batidora de mano o muy enérgicamente a mano. Si es necesario, enfríe en el refrigerador hasta que el glaseado esté firme.

Una vez que las galletas se hayan enfriado por completo, extiéndelas sobre el glaseado con un cuchillo para mantequilla. Cubra con chispas naturales si lo desea.

Comparte y disfruta con los que amas.

¿Y tú?

¿Cuáles son algunas de tus delicias saludables favoritas? ¿Haces algo especial para el Día de San Valentín todos los años? Me encantaría saber todo acerca de las tradiciones de su familia. Déjame saber más en los comentarios a continuación.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Accesorios para bebes, madres en lactancia y embarazadas
Logo