Dieta de Fertilidad: Nutrición para Concebir Naturalmente

Todos sabemos que se supone que debemos seguir una dieta especial durante el embarazo, pero ¿qué pasa antes? Muchos proveedores de atención médica ahora recomiendan una dieta de fertilidad tanto para el hombre como para la mujer.

¿Funciona? Bueno, lo hizo para mi esposo y para mí, porque quedamos embarazados en el primer intento. Y lo hicimos en tres pasos básicos.

Video: Qué Comer Si Quiere Concebir Naturalmente

Paso 1 de la dieta de fertilidad: limpiar la basura

Ahora no hace falta decir que esto significa eliminar las drogas ilegales, el alcohol, la nicotina; esas cosas que son realmente una carga para el cuerpo y son tóxicas. Así que queremos eliminarlos por completo. Luego queremos eliminar el azúcar, la harina blanca, los alimentos procesados, el glutamato monosódico, esos químicos y los alimentos falsos que no han existido tanto tiempo, para ser honestos. Una buena regla general es que si tu abuela no se lo comió, tú tampoco deberías hacerlo.

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Paso 2 de la dieta de fertilidad: Comer alimentos nutricionalmente densos

Empecé con grasas de buena calidad, y aquí un ejemplo, el aceite de oliva. Ahora, sé que muchos de nosotros crecieron en una era baja en grasa y sin grasa. Esto es una especie de cambio de mentalidad, pero confía en mí, las grasas son tan importantes para el sistema endocrino femenino. Va a alimentar y alimentar todas esas grandes hormonas que mantendrán tu embarazo. También comí mucha buena mantequilla tradicional.

Sé que la mantequilla ha sido demonizada, pero ha estado alimentando a los humanos durante miles de años, comí mucha y no me causó ningún problema. Otros ejemplos podrían ser aguacates, nueces y semillas, aceite de coco. Todas esas son grandes grasas que simplemente nutren el cuerpo y te preparan para el embarazo.

Luego pasamos a las fuentes de proteínas de alta calidad para la dieta de fertilidad. Ahora, aquí es realmente donde la parte orgánica es importante. Ahora sé que lo ideal sería que todos comiéramos productos orgánicos todo el tiempo, pero es caro. Así que puedes concentrarte solo en que tus fuentes de proteína sean orgánicas. Eso es lo más importante porque ahí es donde usan más hormonas y pesticidas y cosas que no necesitamos. Por lo tanto, esto incluiría pescado salvaje versus pescado criado en granjas, sus aves de corral, carne alimentada con pasto si puede encontrarla, por supuesto, los huevos son una gran fuente nutricional de proteínas: fácil, rápido y económico.

Y realmente quiero centrarme en los productos lácteos para esta dieta de fertilidad. Los lácteos son de vital importancia mientras tratas de preparar tu cuerpo para el embarazo, particularmente las fuentes de grasa entera, ¿de acuerdo? Se trata de yogur entero, leche entera, queso real, incluso crema, helado, todas esas cosas. Nuevamente, un cambio de mentalidad para aquellos que solían consumir leche descremada, pero los estudios han demostrado que las mujeres que consumen productos lácteos enteros tienen una probabilidad significativamente mayor de concebir que las mujeres que no los consumen.

Esa es una especie de dieta básica; por supuesto que quieres incluir cereales integrales de buena calidad. Realmente disfruto la avena porque era fibrosa y me llenaba. Cuando como mis granos integrales, los remojo. Ayuda a la digestibilidad ya los componentes nutricionales de la misma. Puedes buscarlo en Google para obtener más información, eso es algo que también recomiendo. Esta es tu dieta básica. Quieres llenarlo con frutas y verduras orgánicas, si puedes, cuantas más, mejor. Mi esposo y yo preparábamos enormes ensaladas, hacíamos sopas de verduras y realmente disfrutamos esos alimentos porque, de nuevo, son geniales para el cuerpo.

Paso 3 de la dieta de fertilidad: Usa suplementos inteligentes

El abuelo de todo esto es el aceite de hígado de bacalao. El aceite de hígado de bacalao también ha existido durante cientos de años, mi abuela lo tomó. Tuvo siete hijos. Es genial para el cuerpo. Tiene esos ácidos grasos Omega 3 que son tan esenciales no solo para la mamá, sino también para el bebé. Lo que hice, en realidad, fue usar muchos probióticos. Usé el probiótico de alta calidad. Realmente aumenté mi nivel porque cuando damos a luz, en realidad regalamos parte de nuestra flora intestinal a nuestros hijos. Así que queremos asegurarnos de estar en un buen nivel para poder transmitir esa salud y luego también mantenernos saludables.

Uno de los nutrientes de los que siempre escuchas hablar para una dieta de fertilidad o un embarazo, particularmente en tu primer trimestre, es el ácido fólico. Para que pueda comenzar a cargar su cuerpo con esas vitaminas B antes de intentar quedar embarazada, incluso mejor.

El problema para mí fue que la mayoría de las vitaminas B que tomé no las habría orinado. Me di cuenta porque mi orina era literalmente de color amarillo neón. Así que realmente no sentí que estaba obteniendo esos nutrientes, así que encontré una fuente, nuevamente, es una fuente natural. Son copos de levadura, y estos están cargados de vitaminas B y, sin embargo, cuando los tomaba, mi orina no se veía afectada, así que me sentí muy segura de que estaba absorbiendo esos nutrientes y realmente preparando mi cuerpo, nuevamente para todo el proceso del embarazo. .

Lo último para una buena dieta de fertilidad es: algunos médicos ahora incluso recomiendan que comencemos nuestro prenatal seis meses antes de quedar embarazadas, pero seamos realistas, muchas vitaminas prenatales son píldoras para caballos. No caen bien. Te dan acidez estomacal y no son muy divertidos de tomar. Entonces, en lo que me concentré fue en realidad en un prenatal basado en alimentos.

Tomé Mega Food Baby and Me, y realmente me sentí muy bien, y mi cabello creció como una mala hierba, todavía lo es. Mis uñas son fuertes. Sentí que tenía esas señales que me demostraban que estaba funcionando.

Lee más sobre la dieta de fertilidad y cómo preparar tu cuerpo para el embarazo

Si quieres leer más sobre una dieta de fertilidad, te recomiendo dos libros. Uno es Garden of Fertility de Katie Singer, y el segundo es un fantástico libro de cocina llamado Nourishing Traditions de Sally Fallon.

¡Pruébalo y te deseo lo mejor!

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