Estoy emocionada de tener a mi amiga Celeste de regreso con esta deliciosa receta que es excelente para las personas con alergias alimentarias. ¡Es libre de gluten, lácteos, huevo y nueces! (Pero nunca lo sabrías.)
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¡Variedad! Dicen que es la especia de la vida, pero ¿sabías que es una práctica nutricional importante? Al rotar nuestros alimentos con regularidad, consumimos una amplia variedad de vitaminas, minerales, antioxidantes, fitonutrientes, enzimas, etc.
Con ese mismo espíritu, esta receta usa teff, que es un ingrediente que se usa comúnmente en la cocina etíope, y el grano más pequeño del mundo que naturalmente no contiene gluten y está repleto de hierro, calcio y proteínas. Agregue el calabacín con su alto contenido de vitamina C y potasio y esto lo convierte en un placer indulgente pero nutritivo. Es el pequeño placer perfecto para mi familia, ya sea para un refrigerio después de la escuela o un postre especial después de la cena.
Pan Saludable De Chocolate Y Calabacín (sin gluten/lácteos/huevos/nueces)
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina de teff (donde comprar)
- ¼ taza de polvo de arrurruz (dónde comprar)
- 6 TB. cacao en polvo (donde comprar)
- 2 cucharaditas Levadura en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato
- ½ cucharadita sal marina
- 1 1/2 tazas de calabacín, rallado (no hay necesidad de pelarlo)
- 1 taza de sirope de arce (dónde comprar)
- ½ taza de aceite de coco, más extra para engrasar el molde para pan (dónde comprar)
- ½ taza de compota de manzana
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
Un molde para pan como este funciona mejor, pero puedes usar moldes de cualquier tamaño. Es posible que solo deba observar durante el horneado y ajustar el tiempo de horneado según sea necesario.
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 350 grados.
- Ponga la harina de teff, el polvo de arrurruz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón y mezcle para combinar.
chocolate-zucchini-pan-dry-mix - Mezcle el calabacín, el aceite de coco, el jarabe de arce, el puré de manzana y la vainilla en un recipiente aparte.
chocolate-zucchini-pan-rejilla - Combine los ingredientes secos y húmedos y mezcle bien o mezcle todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia hasta que se forme una masa suave.
- Vierta en un molde para pan engrasado y coloque en el horno.
- Cocine durante 45 a 55 minutos, verificando periódicamente que esté listo.
- Deje enfriar en la sartén durante al menos 10 minutos antes de transferir todo a una rejilla para enfriar.
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