Los mejores sustitutos saludables del azúcar

La Parte 1 de la serie Cambie su dieta, cambie su vida se centra en una sustancia que es cercana y querida para la mayoría de nosotros, pero que contribuye a una serie de enfermedades, desde diabetes hasta insuficiencia suprarrenal y caries.

Este delincuente está tan procesado que no tiene absolutamente ningún valor nutricional. De hecho, actúa como un “antinutriente”, robando a su cuerpo minerales preciosos.

De lo que estoy hablando, por supuesto, es de azúcar.. Y si desea cambiar su dieta y cambiar su vida, esto es lo primero que debe reducir.

¡Pero no te preocupes! Tu vida no estará desprovista de lo dulce. Tenemos papilas gustativas dirigidas a lo dulce, por lo que obviamente estamos diseñados para desear este sabor. Afortunadamente, Dios creó muchas opciones saludables de azúcar para consumir con moderación, muchas de las cuales han existido por mucho más tiempo que el azúcar refinada.

Mis sustitutos de azúcar saludables favoritos

Estos edulcorantes naturales nutren el cuerpo en lugar de agotarlo.

Miel Cruda: Un alimento enzimático lleno de nutrición

miel cruda

Los apicultores viven más que nadie. Ese es el rumor, al menos. Pero puede haber algo en ello. La miel cruda contiene gran cantidad de vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6 y C), minerales (calcio, hierro, magnesio, fosfato, potasio, sodio, cloro y azufre), más de 22 aminoácidos y antioxidantes. Tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas, se utiliza para desinfectar y curar heridas, raspaduras y quemaduras. También alivia el dolor de garganta, la tos y las afecciones respiratorias.

A diferencia de otros edulcorantes, la miel está predigerida y es más fácil para nuestro sistema interno. Cuando se consume con almidones, las enzimas de la miel en realidad nos ayudan a descomponer los carbohidratos complejos. ¡Tal vez es por eso que la avena y las tostadas a menudo se combinan con miel!

Aunque la miel es un azúcar saludable, debemos recordar que sigue siendo un azúcar. Está compuesto de glucosa y fructosa, por lo que es mejor usarlo en pequeñas cantidades. También es vital usar miel cruda, sin filtrar y sin procesar que mantenga vivas todas sus enzimas, cofactores, vitaminas y minerales. La miel calentada que es transparente actúa de manera similar a los otros azúcares malos que existen.

La miel es un azúcar delicioso y saludable para usar en batidos, tés, galletas, barras de nueces, granola, ensalada de frutas, yogur, etc.

Stevia: la hierba más dulce de todas

estevia

Este saludable sustituto del azúcar de la familia del girasol, originario de América del Sur y América Central subtropicales y tropicales, ¡es 300 veces más dulce que el azúcar! Popular en otros países durante cientos de años, la stevia está despegando recientemente en los Estados Unidos.

Mire esto: Stevia no afecta los niveles de azúcar en la sangre; ¡no alimenta Candida, y es libre de calorías! Y, sin embargo, para mí, es un dulce “limpio” que no provoca antojos de azúcar, carbohidratos u otras sustancias. Existe cierta controversia sobre la seguridad de la stevia, así que asegúrese de investigar un poco y decida por sí mismo.

Uso stevia en mi yogur, kéfir, avena, pasteles de queso y batidos. No funciona bien en productos horneados ya que en grandes cantidades, la stevia puede ser amarga.

Stevia viene en varias formas. La hoja entera seca, la hoja seca molida que es un polvo verde funky, una stevia más “refinada” que es blanca y una forma líquida que es más concentrada. Pruebe las diferentes formas y encuentre una que funcione para usted. Me gusta la forma líquida ya que se mezcla mejor.

Cuando compre su stevia, busque una que sea pura, ya que hoy en día los productos de stevia están llenos de rellenos como malodextrina, lactosa, glicerina y alcohol.

Jarabe de arroz integral: un azúcar saludable de liberación lenta

sirope de arroz integral

El jarabe de arroz integral es un edulcorante excelente, ya que se libera más lentamente en el sistema como un carbohidrato complejo, lo que lo hace más compatible con las personas con problemas digestivos o de azúcar en la sangre. Esto se debe a que, a diferencia de la miel y otros edulcorantes, el jarabe de arroz integral se compone principalmente de maltosa y maltotriosa, azúcares que tardan entre 2 y 3 horas en digerirse.

El jarabe de arroz integral se crea a partir de arroz integral cocido fermentado por enzimas de cebada germinada. Tiene un sabor terroso, mantecoso y de nuez que funciona bien en productos horneados, salsas y postres.

Otras buenas alternativas saludables de azúcar

Jarabe de arce auténtico es delicioso y rico en sabor, así como una excelente fuente de manganeso, zinc y otros antioxidantes. Asegúrese de comprar jarabe de arce orgánico real, ya que muchas de las marcas comerciales utilizan formaldehído en el procesamiento.

Azúcar de dátiles está hecho de dátiles pulverizados y está cargado de fibra, potasio y hierro. Más denso en sabor y textura, funciona mejor como sustituto del azúcar moreno o granulado. Dará color a tus postres con un tono marrón.

¿Y tú?

¿Cuáles son tus sustitutos saludables del azúcar favoritos?

Referencias

  • https://www.drweil.com/diet-nutrition/nutrition/is-stevia-really-safe/
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Brown_rice_syrup
  • https://www.nutricion-y-usted.com/dates.html

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