Los mejores sustitutos saludables de la sal

La parte 2 de la serie Cambia tu dieta, cambia tu vida se centra en algo que consideramos tan precioso que era literalmente una moneda. De hecho, ahí es donde obtenemos la palabra “salario”.

Estoy hablando de sal saludable, mi condimento favorito #1.

La sal es un villano a los ojos de la medicina tradicional

Se culpa a la sal de todo, desde la presión arterial alta hasta la diabetes tipo II y la obesidad. Pero no creo que la sal no pueda ser parte de una dieta saludable. Si lo piensas bien, nuestro cuerpo está compuesto principalmente de agua salada. También tenemos papilas gustativas diseñadas para la sal, por lo que claramente se supone que debemos consumir un poco de sal.

La clave es consumir el bien tipo de sal

La sal de mesa convencional, la que se encuentra en los alimentos procesados ​​y que contribuye a los problemas de salud, es una sustancia desagradable. Extraída de la tierra y luego chamuscada a altas temperaturas eliminando todos los minerales traza, la sal de mesa es esencialmente cloruro de sodio. Luego se mezcla con un cóctel de productos químicos que incluyen agentes antiaglomerantes, algunos hechos con aluminio, yodo agregado, azúcar y, a veces, incluso lejía.

Estas son mis opciones favoritas de sal saludable

1. Sal marina celta

sal marina celta

Se cosecha a mano del agua de mar y luego se seca al sol y al viento, reteniendo la humedad del océano y una gran variedad de minerales.

La sal del mar celta es una sal gruesa y húmeda que tiene un tono gris claro de los bancos de arcilla de los que se extrae. Esta sal tiene un sabor abundante y terroso que es delicioso en casi todo.

2. Sal marina del Himalaya

Sal del Himalaya
Esta sal ha pasado millones de años enterrada bajo una presión extrema donde las toxinas y los contaminantes no pueden invadir. Dado que no existe la sal “orgánica”, esta es la siguiente mejor opción.

Las sales marinas del Himalaya contienen hasta 84 minerales y tienen un sabor dulce y salado con un acabado más limpio que la sal convencional.

Beneficios para la salud de la sal marina

Estas sales saludables pueden ser maravillosas para el cuerpo cuando se usan con moderación, incluyendo:

  • Regular los fluidos en nuestro cuerpo
  • Promover un equilibrio saludable del pH en las células.
  • Ayuda en la digestión
  • Apoya nuestro sistema nervioso
  • Promueve la salud de los senos
  • Puede ayudar a aliviar los calambres musculares
  • Regula el sueño

Tenga cuidado con las sales que afirman ser sal marina cuando se secan y procesan de manera similar a la sal convencional y simplemente se tiñen para que luzcan más naturales. Además, sepa que la sal kosher no equivale a sal marina.

Pero, ¿y si no puedes tolerar ni siquiera la sal marina? No te desesperes.

3. Kelp: un maravilloso y saludable sustituto de la sal

Esta alga es realmente un súper alimento. Con un alto contenido de hierro, calcio, potasio y yodo, las algas marinas son bajas en sodio y, sin embargo, tienen un sabor salado. Es un delicioso sustituto de la sal en las recetas. Tenga en cuenta que se vuelve un poco gelatinoso cuando se mezcla con líquidos, así que tenga cuidado con la cantidad utilizada.

¿Y tú?

¿Cuál es tu tipo favorito de sal saludable?

Referencias

  • http://content.time.com/time/health/article/0,8599,1955384,00.html
  • https://www.dherbs.com/articles/health-problems-that-can-be-helped-using-epsom-salt/
  • http://www.salud-beneficio-del-agua.com/
  • https://products.mercola.com/sal-del-himalaya/?gclid=CKDZrJTu4KkCFcbBKgodqwmDbA
  • https://www.naturalnews.com/028724_Himalayan_salt_sea.html
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Sal
  • http://chetday.com/kelpbenefit.htm

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