Cómo hacer leche de anacardo, receta sin lácteos

Como no tengo el mismo acceso a los productores de leche en Florida que en el Medio Oeste, he estado experimentando con alternativas de leche sin lácteos. Hice mi receta de leche de coco y mi receta de leche de almendras, pero creo que mi nuevo favorito es la leche de anacardos.

Nutrientes de la leche de marañón

En primer lugar, es la más fácil de hacer de todas las recetas y ¡tiene el sabor más cremoso! Ganar-ganar! También contiene maravillosos nutrientes como cobre, fósforo, zinc y magnesio. Los anacardos son un fruto seco bajo en grasas (por lo que suelen tostarse con aceites vegetales baratos) y contienen más del 65 % de grasas monoinsaturadas, las mismas que se encuentran en el aceite de oliva y las nueces de macadamia. Además, debido a sus altos niveles de ácido oleico, los anacardos son menos propensos a enranciarse en comparación con otros frutos secos más frágiles como las nueces.

Datos curiosos del marañón

Dato curioso, los anacardos son en realidad semillas que se asientan en la parte inferior de la manzana de anacardo, una fruta dulce amada por los sudamericanos. Nunca vemos anacardos en los EE. UU. en su caparazón por una buena razón. ¡Contienen una resina venenosa debajo de la capa verde! Es interesante notar que los anacardos provienen de la misma familia que el mango y la hiedra venenosa (¿ves un patrón aquí?) Los fabricantes tuestan o cocinan al vapor las nueces para eliminar la resina venenosa de la nuez. Es posible que vea productos de anacardos anunciados como “crudos”, lo cual es engañoso, excepto para las pocas empresas que abren los anacardos a mano (!) y luego los secan a temperaturas inferiores a 118 grados. El trabajo adicional a menudo se refleja en el precio del anacardo Para la mayoría de nosotros, los anacardos orgánicos y de alta calidad que se extraen con un “proceso de cosecha a baja temperatura” son perfectamente adecuados.

Nutrición de frutos secos

Siempre es una buena idea aumentar su consumo de nueces si puede. Estudio tras estudio demuestra lo beneficiosos que son para nuestra salud. Un megaestudio, que comparó varios estudios sobre el tema, encontró que consumir nueces al menos ¡Cuatro veces por semana reduce su riesgo de enfermedad cardíaca en un 37 por ciento! Cada porción adicional de nueces por semana aumenta esa reducción en un 8%. En otro estudio, las mujeres tenían hasta un 50 % menos de riesgo de morir por el consumo regular de frutos secos. Los hombres también tenían tasas de mortalidad más bajas.

¿Preocupado por la ingesta de grasas o altas calorías? Con suerte, ahora sabe que ciertas grasas son buenas para usted. Y, con suerte, no estás demasiado concentrado en las calorías sino en los nutrientes. Pero, para que lo sepas, los comedores regulares de nueces generalmente pesan menos que los que no comen nueces. Entonces ahí está eso

OK, ¡vamos a poner nuestra leche de marañón!

receta de leche de marañón

Lo que necesitarás:

1 taza de anacardos orgánicos (dónde comprar)
6 tazas de agua filtrada, divididas
Una pizca de sal marina rica en minerales (dónde comprar)
Mason jar de un cuarto de galón con tapa

Opciones de sabor:

1/4 cucharadita de canela orgánica o nuez moscada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla orgánica o vainilla pura
2 TB de jarabe de arce

Direcciones:

Por la mañana, ponga una taza de anacardos en su tarro de albañil. Asegúrese de elegir los anacardos que se vean descoloridos o estropeados. Llene el resto de su frasco con agua filtrada y agregue 1 cucharada de sal marina con alto contenido de minerales. Ponga la tapa y colóquelo en el mostrador. Esta salmuera salada tibia puede ayudar a descomponer el ácido fítico, que puede interferir con la absorción de minerales. Remojar las nueces también las hace más fáciles de digerir. Puedes aprender más sobre aquí.

Después del almuerzo (o unas seis horas de remojo), escurra los anacardos y enjuáguelos bien. Te sorprenderá lo húmedos que estarán tus anacardos, ya que absorben mucha agua. ¡Por eso te recomiendo usar filtrado para tu remojo! Ponga sus anacardos escurridos y enjuagados en la licuadora. Agregue 3 tazas de agua filtrada y condimentos y edulcorantes opcionales. Licúa a la máxima velocidad durante 60 segundos. Vierta su leche en su jarra o tarro Mason y está lista para beber. Esta receta hará 1 litro de leche de marañón. Si te gusta una leche “más aguada”, puedes colarla a través de un colador de malla, que recogerá el poco sedimento que se forme. Sirva su leche de marañón fría o batida caliente en su café con leche. Puedes guardar tu leche de marañón en el refrigerador y te dura hasta 3 días. Se congela relativamente bien. ¡DISFRUTAR!

¿Y tú?

¿Alguna vez has probado la leche de anacardo? ¿Bebes leches vegetales? ¿Cuál es tu favorito?

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