Budín proteico de pera – GAPS, Paleo, SCD

“Que el alimento sea tu medicina y la medicina sea tu alimento” – Hipócrates

lo admito Soy un loco de la salud.

Veo la comida como una forma de nutrir mi cuerpo más que una forma de nutrir mis papilas gustativas.

Ahora, no me malinterpreten, me encanta una comida deliciosa… pero me encanta aún más una comida deliciosa. saludable comida.

Y aquí está la cuestión: las comidas son bastante fáciles de preparar, pero son los refrigerios con los que tiendo a tener problemas…

Gran parte de los bocadillos en la tienda están llenos de basura, incluso los etiquetados como «naturales» u «orgánicos». Por supuesto que hay mucha fruta fresca. Y la fruta fresca funciona en caso de apuro, pero me siento mejor y tengo más energía si agrego un poco de proteína y grasa para tener niveles más equilibrados de azúcar en la sangre.

Eso es lo que inspiró esta receta…

Se centra en las peras porque, bueno, es la temporada. Y, como dije, la fruta es un refrigerio fácilmente disponible. Luego agrego un poco de gelatina para obtener una proteína saludable y no inflamatoria, con un poco de aceite de coco como mi grasa saludable para darle a este refrigerio un poco de saciedad adicional.

Me encanta que cada pequeña porción de este refrigerio saludable contenga azúcar, proteínas y grasas saludables. Además, lo que es igual de importante, ¡sabe increíblemente delicioso!

Aquí está cómo hacerlo.

Ingredientes:

  • 6 peras maduras
  • 6 TB de gelatina
  • 2 TB cariño (¡siéntete libre de aumentar esto a 4 TB si te gustan las cosas DULCES!)
  • 2 TB de aceite de coco. (Uso prensado por expulsor para que no abrume el sabor de las peras, pero puede reemplazarlo con mantequilla, ghee, crema u otra grasa)
  • 1 1/2 taza de agua
  • 12 gotas de stevia (opcional)
  • Comino, canela y clavo al gusto (opcional)

budin-de-pera-proteica-paso-a-paso-mamanatural-com

Direcciones:

  1. Lava y trocea las peras.
  2. Ponga las peras en una cacerola y con 1/2 taza de agua filtrada, su miel, stevia y especias.
  3. Cocine a fuego medio tapado durante 10 a 15 minutos o hasta que las peras estén suaves y agradables.
  4. Haga puré con una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos.
  5. Regrese o mantenga la mezcla de pera en una cacerola a fuego bajo.
  6. Tome 1 taza de agua fría, mezcle su gelatina de 6 TB y mezcle uniformemente. (Muévase rápidamente para que la gelatina no comience a fraguar mientras trabaja).
  7. Vierta la mezcla de gelatina en su cacerola con las peras.
  8. Revuelve la mezcla continuamente hasta que la gelatina se disuelva completamente en la mezcla de pera. Es posible que tengas que subir el fuego a medio.
  9. Agregue su grasa. Deje que se derrita y mezcle uniformemente.
  10. Una vez hecho esto, apaga el fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco.
  11. Vierta todo en 1 taza de tarros de albañil y cierre con la tapa.
  12. Coloque cada frasco en el refrigerador durante varias horas hasta que cuaje y esté relativamente firme al tacto.

Cuando esté listo para comer este delicioso refrigerio, considere dejarlo reposar por unos minutos primero. Me gusta dejarlo reposar durante 15 minutos antes de comer, para que la mezcla se suavice un poco.

Cada porción contiene: 25 gramos de carbohidratos (0r 50 por ciento), 14 gramos de proteína no inflamatoria (28 por ciento) y 5 gramos de grasa (22 por ciento) para un total de 200 calorías.

¡DISFRUTAR!

¿Y tú? ¿Cuáles son tus bocadillos favoritos?

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Accesorios para bebes, madres en lactancia y embarazadas
Logo