Alimentos no transgénicos: cómo evitar los transgénicos (de verdad)

En los EE. UU., los OMG están en todas partes de nuestra cadena de suministro. Según la Asociación de Fabricantes de Comestibles, el 75-80% de todos los alimentos procesados ​​convencionales contienen algún tipo de OGM. En esta publicación, te diré cómo evitar los OGM y encontrar variedades no OGM.

Primero, un poco de historia

Los OMG son productos vegetales o cárnicos con ADN alterado artificialmente en un laboratorio por genes de otras plantas, animales, virus o bacterias, lo que da como resultado compuestos extraños que se encuentran en estos alimentos. Este tipo de alteración genética no se encuentra en la naturaleza y no se ha estudiado mucho.

En esta publicación, no voy a discutir los méritos de ir sin OGM o libre de OGM. Algunos creen que los transgénicos ayudan a alimentar el hambre en el mundo. Algunas personas no están de acuerdo con esta teoría. Aquí hay algunos estudios revisados ​​por pares que relacionan los OGM con un aumento de las alergias, la toxicidad de los órganos, la alteración hormonal y otros problemas de salud.

En pocas palabras, si elige consumir OGM, esa es su prerrogativa. Nuestra familia todavía los ingiere de vez en cuando ya que nos gusta salir a comer una vez a la semana más o menos. Habiendo dicho eso, hacemos adaptaciones de estilo de vida para que podamos consumir principalmente alimentos orgánicos y libres de transgénicos. Hay suficiente evidencia para mí para evitar a estos tipos tanto como sea posible.

Ir sin OGM no es fácil

Esta publicación es una respuesta a las mamás preocupadas que vieron este video sobre los OGM en lugares sorprendentes. Y la verdad es que se necesita mucha investigación para descubrir qué es realmente no transgénico.

¿Conoces el símbolo orgánico certificado por USDA? Lo sentimos, no es a prueba de fallas.

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La Junta Nacional de Normas Orgánicas (NOSB), que es responsable de la certificación orgánica, permite que hasta el 5 % en peso de los ingredientes restantes formen parte de la Lista Nacional del USDA, lo que da cierto margen de maniobra para la contaminación por OMG. Pueden hacer excepciones debido a la presión de poderosos grupos de cabildeo pro-OGM y empresas que quieren esa certificación orgánica sin adherirse a las estrictas pautas.

Lo orgánico es un gran negocio y el dinero corrompe el proceso.

Pero estoy divagando… vayamos al grano.

Cómo evitar los OGM y encontrar fuentes que no sean OGM

  • Compre alimentos etiquetados como “100% orgánicos” o etiquetados por el proyecto no transgénico de terceros. Estos son los SOLO etiquetas que garantizan legalmente que los alimentos son 100% libres de OGM.
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  • Compre carne que diga que los animales fueron alimentados 100% orgánicos o alimentados con pasto/terminados. O mejor aún, encuentre un agricultor local aquí y compre sus productos más cerca de la fuente. Asegúrese de preguntarles si están comprometidos con la producción de productos no modificados genéticamente.
  • Compre huevos 100 % orgánicos que digan “de alimento 100 % orgánico”. Las marcas seguras de supermercados incluyen Organic Valley, Eggland’s Best y Land O’ Lakes Huevos orgánicos.
  • Compre productos lácteos 100 % orgánicos (alimentados con pasto es aún mejor) o productos europeos de Suiza y Grecia (100 % sin OGM) y Francia (en su mayoría sin OGM). Puedes ver un mapa global libre de transgénicos aquí. Kalona Farms, Organic Valley, Trader Joe’s y 365 Brand de Whole Foods son marcas seguras.
  • Compre en los mercados de agricultores y recuerde que la mayoría de los productos no son transgénicos, incluso las variedades convencionales, con la excepción del maíz, la achicoria, la remolacha, la papaya hawaiana, el calabacín y la calabaza amarilla de verano.
  • Los cereales integrales orgánicos, las legumbres, los frutos secos y las semillas son seguros. Una advertencia… ARROZ convencional que ha sido contaminado con transgénicos. Compra solo arroz orgánico… las marcas seguras incluyen Lotus y Lundberg.
  • Siga comiendo fuera al mínimo.
  • Evite alimentos/bebidas procesadas y envasadas que no sean transgénicos.

¿No transgénicos con un presupuesto?

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  • Compre muchas frutas y verduras… incluso los productos convencionales están bastante seguros de los OMG, con la excepción del maíz, la remolacha, el calabacín, la calabaza de verano, la achicoria y la papaya hawaiana.
  • Compre granos, legumbres, nueces y semillas orgánicas de las secciones a granel o en línea.
  • Invierta en mantequilla, huevos y pollos enteros 100% orgánicos de buena calidad. Estos son menos costosos y van hasta el final. Por ejemplo, use la carcasa de pollo para caldo. Además, compre cortes más baratos de carne orgánica como asados, piernas, etc. y use huesos para el caldo.
  • Come más gelatina. Ya sea de animales alimentados orgánicamente o de esta fuente. Los huesos para sopa, como el rabo de toro, las piernas, el cuello, la espalda y las patas, son más baratos que la carne de músculo y tienen la misma densidad de nutrientes.
  • Compra cajas de cocos en los supermercados asiáticos locales. Use el jugo, la pulpa y la grasa para una variedad de recetas, incluidas esta y esta. También puede comprar un galón de aceite de coco a precios de mayoreo.
  • ¡Cultivar su propia comida! Aquí hay un recurso para semillas seguras que no son OGM, ya que muchas están contaminadas con cepas OGM (¡gracias Monsanto!)

Delincuentes garantizados:

alimentos procesados

  • La mayoría de los alimentos procesados ​​convencionales.
  • Cualquier producto convencional que contenga azúcar… casi todo el azúcar en los EE. UU. se deriva de la remolacha azucarera transgénica. Esto significa “no” a cualquier cosa con ingredientes etiquetados: azúcar, fructosa, dextrosa, glucosa, color caramelo, manitol, maltodextrina, etc.. Afortunadamente, está seguro si los ingredientes se enumeran como 100% caña de azúcar, jugo de caña evaporado o azúcar orgánica. Eso es porque la planta de caña de azúcar es más complicada de modificar genéticamente. Pero, Monsanto espera tener una Variedad Roundup Ready/Bt en el mercado para 2015 Tenga cuidado con la miel barata o altamente procesada porque las abejas podrían haberse dado un festín con la vegetación transgénica.
  • Cualquier producto convencional que contenga soja o derivados. Esto incluye sus aceites y subproductos como lecitina de soya, proteína, aislado e isoflavona, así como tofu, tempeh y aceite de soja. Esto incluiría la mayoría de los suplementos de vitamina E que se derivan del aceite de soja.
  • Cualquier producto convencional que contenga maíz. Esto incluye panecillos de maíz convencionales, maíz fresco, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, almidón alimentario modificado y productos de almidón de maíz como fórmula infantil y Cheerios, alimentos que comúnmente se dan a bebés y niños pequeños. Los suplementos de vitamina C en forma de ácido ascórbico a base de maíz pueden contienen OMG.
  • Cualquier lácteo convencional, huevos, pollo, res, cerdo u otros productos animales. La dieta de estos animales contiene maíz/soja transgénicos. También asegúrese de que su lechería esté libre de rBGH, una hormona de crecimiento diseñada genéticamente por Monsanto que obliga a las vacas a aumentar artificialmente la producción de leche entre un 10 y un 15 por ciento. Incluso los productos lácteos que figuran como “libres de rBGH” pueden contener OGM porque, nuevamente, los animales se alimentan de granos OGM. Los productos lácteos Organic Valley, Trader Joe’s y Whole Foods Brand no contienen rBGH ni OMG. Tenga en cuenta que algunos suplementos de vitamina B12 utilizan microorganismos transgénicos.
  • Pescados/mariscos criados en piscifactoría porque lo más probable es que sean alimentados con harina transgénica. Esto incluiría salmón, trucha, carpa, bacalao, rodaballo, halibut, camarones y tilapia. Asegúrese de comprar solo “capturado en la naturaleza”.
  • Aceites de canola/colza. La canola es un “alimento” modificado derivado de la colza. ¿Has oído hablar del gas mostaza? Sí, es parte de la misma familia. Más del 80% de la canola/colza en los EE. UU. ha sido modificada genéticamente y es más adecuada como producto industrial que como alimento.
  • aspartamo… no solo es un neurotoxinase crea utilizando una cepa de bacterias modificadas genéticamente.
  • Alfalfa. Incluso la alfalfa orgánica corre el riesgo de contaminación cruzada por el cultivo transgénico. Desafortunadamente, el USDA no pensó que esto fuera un gran problema.
  • Algodón convencional, particularmente de India y China. Esto incluye alimentos procesados ​​que contienen aceite de algodón.

Sorprendentes alimentos “seguros” (no transgénicos):

  • tomates
  • Papas
  • Trigo

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Si bien Monsanto coqueteó con los tomates y papas transgénicos, no fueron populares debido a su mal sabor y susceptibilidad al deterioro. Por ahora, estos alimentos son relativamente seguros. Por supuesto, orgánico es mejor para estar seguro.

El trigo a menudo se incluye en la categoría de OGM, pero la verdad es que no ha habido un intento exitoso de hacer trigo OGM. Si bien muchos son alérgicos a nuestra cosecha de trigo altamente manipulada hoy en día, se debe a los altos niveles de gluten y almidón, no a los OGM.

¿Qué hay de comer fuera?

No es fácil evitar los transgénicos al comer fuera de casa, a menos que vaya a un lugar que se comprometa a servir alimentos orgánicos locales.

Los aceites son el mayor problema ya que la mayoría de los restaurantes usan aceites baratos de maíz, soya o canola. Tenga en cuenta que, si bien estos aceites OGM contienen toxinas derivadas de OGM nocivas, no contienen la más ADN y proteínas dañinas que se encuentran en los productos puros de maíz o soya.

Trate de encontrar restaurantes que hagan comida desde cero. Los restaurantes italianos, del Medio Oriente y mediterráneos son los más seguros debido a su dependencia del aceite de oliva.

Algunas apuestas seguras sin OGM en la mayoría de los restaurantes:

plato de verduras

  • Plato de verduras (sin calabacín/calabaza de verano)
  • Plato de frutas y quesos (si se importan lácteos)
  • Patatas al horno. Use aceite de oliva para cubrir con productos lácteos, ya que lo más probable es que contengan OGM.
  • La mayoría de las ensaladas si trae su propio aderezo o si el restaurante usa aceite de oliva real.
  • Platos de frutos secos y semillas como hummus, mantequillas de frutos secos, salsas de cacahuete, etc.
  • Mariscos/pescados salvajes
  • Cordero de Nueva Zelanda o Australia, ya que generalmente se alimentan con pasto.
  • Plato de pasta con verduras frescas y aceite de oliva/hierbas

¿Quieres ver tus marcas favoritas?

Esto es genial no GMO lista. Esto es genial OGM lista.

Listas de compras libres de transgénicos

Aquí hay algunas listas de compras libres de OGM para todo, desde comestibles hasta productos para bebés y de belleza.

Me gusta más esta lista.

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Entonces, ahí lo tienen… el desglose de OGM/no OGM. Espero que esta publicación haya sido útil (y no abrumadora ). Si bien evitar todos los OGM podría llevarlo al borde de la locura, podemos empoderarnos con el conocimiento y luego tomar las mejores decisiones para nosotros y nuestra familia. ¡Esperemos y recemos para que la Proposición 37 sea aprobada en California, ya que esto garantizará un etiquetado de OGM transparente y veraz!

¿Y tú? ¿Se desvive por los alimentos no transgénicos? ¿O no es lo más importante?

Referencias

  • https://gmo-awareness.com/2011/05/05/is-organic-siempre-gmo-free/
  • https://foodprint.org/eating-sustainably/food-label-guide/food-label-guide-dairy/?cid=797
  • https://www.theatlantic.com/health/archive/2011/12/how-much-of-your-food-labeled-as-organic-is-actually-organic/250301/
  • https://www.nongmoproject.org/
  • https://www.prnewswire.com/news-releases/studies-show-gmos-in-majority-of-us-processed-foods-58-percent-of-americans-unaware-of-issue-104510549.html

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