28 cosas que hacer con demasiados tomates

¡Es temporada de tomates! Y no sé ustedes, pero mi jardín ha estado trabajando horas extras esta temporada. ¡Hablar demasiado de algo bueno!

Sí, a fines de agosto y septiembre, muchos jardineros terminan con una o dos docenas de tomates reliquia madurando en la encimera de su cocina, con docenas más de tomates cherry, San Marzano, Brandywine, Yellow Pear y un sinnúmero de otras variedades de tomate madurando en la vid.

Odias desperdiciar estas bellezas, pero no puedes evitar preguntarte…

“¿Qué diablos voy a hacer con todos estos tomates?”

Demasiados tomates. No es un mal problema tener, en realidad. Pero puede ser desalentador encontrar ideas sobre cómo usarlas todas.

Aquí hay 28 formas de usar todos esos tomates extra de su jardín

¡Mientras están en su punto máximo de frescura, nada menos!

1. Cómelos enteros

¡En realidad! Los tomates maduros en rama son deliciosos por sí solos. Puedes darle un mordisco grande como una manzana, o hacer lo que siempre hace mi mamá: cortar el tomate en rodajas gruesas y espolvorear con sal. ¡mmm!

2. Salsa fresca

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Amo la comida mexicana. Cuando se sirve con salsa fresca, realmente no puedo resistirme. Los ingredientes frescos de la salsa cruda tienen algo que la convierte en una delicia para el verano. Aquí hay algunas recetas para probar:

Salsa Fermentada

Salsa De Durazno Y Tomate

Salsa Fresca de Verano con Pepino

3. Salsa cocida

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Aunque la salsa fresca es mi favorita, solo está disponible en el verano y me gusta la salsa durante todo el año. Enlatar su propia salsa es una excelente manera de tener salsa de calidad durante el invierno. Mira estas recetas:

Enlatado De Salsa Casera

Salsa Enlatada Casera

4. ¿Demasiados tomates? Úsalos como un limpiador de la piel.

¿Sabías que puedes limpiarte la cara con un tomate? ¡Sí, es verdad! (Mira esta línea de productos faciales de tomate :)) Los ácidos del jugo de tomate son excelentes para suavizar y limpiar la piel, mientras que el licopeno ayuda a eliminar los radicales libres.

Para pieles grasas: mezcle partes iguales de jugo de tomate fresco y jugo de aloe vera.

Para piel seca: use una proporción de 1 parte de jugo de tomate por 2 partes de jugo de aloe vera.

Frote una cucharada de esta mezcla en su cara y enjuague con agua tibia.

5. Alivio de las quemaduras solares

Los tomates también son maravillosos para calmar las quemaduras solares. Si su quemadura solar es reciente y no tiene ampollas ni se está pelando, frotar una rodaja de tomate puede disminuir el enrojecimiento. Según este estudio, comer tomates puede aumentar la protección solar natural de la piel. ¡Una razón más para comer esas bellezas!

6. Haz tu propia salsa para pasta

Aquí hay una excelente receta casera de salsa para pasta que puede preparar con tomates frescos. La receta requiere cinco libras de tomates frescos, ¡perfectos para cuando tienes demasiados tomates!

7. Sándwiches de tomate

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No podría importarme menos incluir tomates de invierno asquerosos en mis sándwiches, pero cuando tengo demasiados tomates madurando en el verano, no puedo obtener suficiente. Agregue tomates a cualquier sándwich para una explosión de sabor, o simplemente unte un poco de mayonesa y rebanadas de tomate entre dos piezas de pan recién horneado. ¡mmm!

Pruebe este sándwich de tomate Heirloom para un delicioso manjar (pista: ¡usa aguacate!).

8. Sopa de tomate

Deliciosa Sopa De Tomate Con Pan

¿Y qué va bien con los bocadillos? Sopa por supuesto! La sopa de tomate casera está llena de licopeno, que se ha demostrado que combate las enfermedades crónicas y aumenta la protección solar natural del cuerpo.

La sopa de tomate casera es simple, saludable y fácil de congelar o enlatar.

9. BLT

Esta es una de mis formas favoritas de consumir demasiados tomates. Me gusta hacer un BLT clásico, pero hay algunas formas realmente interesantes de vestir un BLT que vale la pena probar.

Considere agregar:

  • Palta
  • Queso
  • Un huevo frito
  • Verdes frescos
  • Cebolla

O simplemente convierta su BLT en un queso asado BLT (¡y sumérjalo en su sopa de tomate casera!).

10. Jugo de tomate

Si tiene demasiados tomates, hacer jugo de tomate es una excelente manera de usarlos. Puede usar jugo de tomate en sopas, para agregar sabor a la carne, para desodorizar un refrigerador apestoso o para hacer un Bloody Mary pateado.

Cómo hacer jugo de tomate

11. Pasta de tomate

Pasta de tomate casera

La pasta de tomate es una de las mejores fuentes de licopeno que existen. Se puede usar en muchos platos y se congela muy bien, lo que lo convierte en un MVP de los productos de tomate.

Consejo profesional: congela un poco de pasta de tomate en bandejas de cubitos de hielo o envasa en frascos de conservas extrapequeños.

Cómo hacer pasta de tomate

12. Bruschettas a la parrilla

Bruschetta es una forma realmente fácil y sabrosa de usar demasiados tomates. Además, cuando los asas a la parrilla, no tienes que calentar la cocina.

Corta una baguette crujiente en rebanadas y tuéstalas en la parrilla. Luego cepille con mantequilla de ajo o aceite. Cubra con rodajas de tomate y mozzarella fresca o aventúrese y experimente con aderezos adicionales como champiñones, hierbas frescas picadas, gorgonzola, calabacín o prosciutto.

13. Tomates verdes fritos

A veces, los tomates se caen de la vid o se espera una helada antes de que maduren. ¿Qué harías con demasiados tomates cuando no están maduros además de freírlos?

Cómo freír tomates verdes:

  • Comience con rodajas de tomate verde y sumérjalas en un baño de huevo.
  • Cubra con la masa de su elección. Al ser sin lácteos y sin gluten, utilizo una mezcla de harina de maíz y otra harina sin gluten.
  • También puede agregar suero de leche a la mezcla de huevo para un nivel adicional de sabor.
  • Freír los tomates en el aceite de su elección (a aproximadamente 375 grados) hasta que estén dorados y crujientes.
  • ¡Disfrutar!

14. salsa de tomate

ketchup casero de sentido común

El ketchup es un alimento básico del verano estadounidense, pero el que se compra en la tienda a menudo incluye ingredientes asquerosos como el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Hacer su propia salsa de tomate es una excelente manera de usar esos tomates adicionales mientras mantiene la comida de su familia lo más limpia posible. Dado que el ketchup casero usa muchos de ellos, ¡nunca volverás a tener demasiados tomates!

Recetas caseras de salsa de tomate

15. Salsa casera para espaguetis

Lifecurrents Salsa marinara casera de olla de barro

Los espaguetis son una excelente comida alternativa cuando hay mucho trabajo. Solo toma unos minutos prepararlo si ya tiene salsa enlatada o envasada a mano.

Reserva una tarde para preparar y envasar un poco de salsa para pasta, y tendrás comidas rápidas y nutritivas disponibles durante el invierno.

Marinara de olla de barro

Salsa casera de espagueti enlatada

16. Salsa de pizza casera

realfoodrn Salsa Pizza Casera (para congelar)

Otra comida rápida, la pizza casera es un placer para la multitud y bastante simple cuando ya tienes la salsa a mano. Si hace un lote grande, puede congelar o enlatar lo suficiente para que dure todo el invierno.

Salsa de pizza casera (para el congelador)

17. Asarlos a la parrilla

Los tomates a la parrilla son un refrigerio divertido y fácil para cuando tienes demasiados tomates.

  • Comience con tomates firmes y córtelos por la mitad horizontalmente.
  • Pincelar con aceite de oliva.
  • Ase a la parrilla hasta que se formen marcas de parrilla.
  • Voltear y repetir.
  • Cubra con sal.
  • ¡Disfrutar!

18. Marinarlos

Los tomates marinados son maravillosos y muy fáciles de hacer. Simplemente agregue tomates cherry partidos por la mitad, hierbas frescas, sal, pimienta y ajo a un frasco de aceite de oliva y vinagre y déjelos reposar durante varias horas o toda la noche.

19. Congélalos

Por supuesto que puedes congelar tomates cocidos, pero ¿alguna vez has considerado congelar tomates crudos? ¡Puede! Es una excelente manera de conservarlos cuando tienes demasiados tomates. Si planea usarlos para una salsa o un guiso más adelante, congelar tomates crudos enteros es una buena manera de conservarlos sin tener que trabajar por adelantado para cocinarlos.

20. ¿Pueden ellos?

El enlatado entero, en mitades o en cubitos es una excelente manera de conservar los tomates que no requieren electricidad para mantenerse (como lo hace la congelación). Echa un vistazo a estas recetas para enlatar tomates:

tomates enlatados

21. Tomates rellenos

Otra excelente manera de usar demasiados tomates, pero asegúrese de usar tomates resistentes.

  • Córtalos por la mitad horizontalmente y saca el interior.
  • Rellene con su elección de relleno (pan rallado, queso, espinacas, champiñones, arroz y quinua son algunas posibilidades)
  • Hornee a 400 grados durante 20-30 minutos.

22. Ensalada de tomate tricolor

Una de mis cosas favoritas sobre el cultivo de productos en el patio trasero es la variedad de sabores y colores. Cuando tienes muchos tomates de diferentes colores, ¿por qué no hacer una ensalada de tomate tricolor? Picar los tomates en trozos pequeños y mezclar con albahaca fresca, mozzarella, aceite de oliva y vinagre balsámico.

23. Tomates secos

Siempre me sorprende lo caros que son los tomates secados al sol en el supermercado, especialmente cuando sé que puedo hacerlos en casa por casi nada. Los tomates secados al sol son excelentes en platos de pasta, hummus, pesto o tortillas. ¡Cuando los secas no hay tal cosa como demasiados tomates! Pruebe esta receta para hacer tomates secados al sol en casa:

Tomates secados al sol más fáciles

24. Tomate y fruta

Desde técnicamente los tomates son una fruta, ¿por qué no añadirlos a tu ensalada de frutas? Aquí hay algunas recetas divertidas que usan frutas y tomates:

Ensalada De Frutas Con Tomate

Gazpacho De Tomate Y Frutas

Sopa De Tomate Y Frutas

25. Shakshuká

andhereweare Shakshukah Receta

Nunca antes había oído hablar de Shakshukah, pero ahora estoy seguro de que será mi nuevo plato favorito.

Siempre estoy buscando formas de usar nuestra abundancia de huevos frescos y demasiados tomates, y esta parece ser la receta:

Shakshukah, también conocido como Sol del Mediterráneo

26. Mantequilla de tomate, albahaca y ajo.

Lo bueno de hacer mantequilla con sabor es que puedes congelarla fácilmente para otro momento. Así podrás hacer grandes lotes y tenerlo disponible todo el invierno. Encuentra la receta aquí:

Mantequilla De Tomate, Albahaca Y Ajo

27. Haz trueques o véndelos

Si tienes más tomates de los que puedes comer, enlatar, congelar o secar, ¿por qué no los vendes en un mercado de agricultores o los intercambias con un amigo por algo diferente?

28. Regálalos

Cuando todo lo demás falla y aún tienes demasiados tomates, regálalos. No debería ser demasiado difícil encontrar a alguien dispuesto a quitarte los tomates de las manos, y será un alivio saber que no los desperdiciará. Incluso puede donar tomates frescos a una despensa de alimentos local.

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¿Qué haces con demasiados tomates?

¿Qué te gusta hacer con los tomates extra de tu jardín? ¡Comparte con nosotros en los comentarios a continuación!

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