Sidra de fuego: cómo hacer este increíble tónico para estimular el sistema inmunológico

Aquí en los Estados Unidos, la sopa de pollo es un antiguo remedio para el resfriado común. En China, es sopa de lagarto (¡de verdad!); España, té de ajo; India, cúrcuma. Y ahora también hay sidra de fuego, un brebaje de hierbas especiado y ácido que es tan sabroso como efectivo.

Si nunca has oído hablar de la sidra de fuego, no te preocupes. En este artículo exploraremos:

¿Qué es la sidra de fuego?

La sidra de fuego es una receta popular que se dice que tiene propiedades inmunoestimulantes, antiinflamatorias, antibacterianas y antivirales.

La receta original está hecha de 7 ingredientes especiales:

  1. Raíz de rábano picante cruda (rallada)
  2. Raíz de jengibre cruda (rallada)
  3. Ajo crudo (picado)
  4. cebollas crudas (picadas)
  5. Pimienta de Cayena (en forma de especia seca)
  6. Sidra de manzana cruda
  7. Miel cruda (la local es mejor)

(Los ingredientes orgánicos son los mejores siempre que sea posible).

Este elixir es el favorito de los herbolarios durante la temporada de resfriados y gripe. Aunque no se ha llevado a cabo una investigación formal para estudiar los efectos de la sidra de fuego, hay muchos estudios que sugieren los ingredientes de la sidra de fuego tienen propiedades reparadoras y curativas. (¡Más sobre eso a continuación!)

Receta de sidra de fuego

Instrucciones:

  1. Mezcle ½ taza de raíz de rábano picante fresca rallada, ½ taza de cebollas frescas, ¼ de taza de jengibre rallado, 1/4 taza de ajo picado y 3 pimientos de cayena frescos enteros (si no puede encontrar pimientos frescos, puede usar 1 cucharadita de pimienta de cayena) en un frasco de un cuarto de galón.
  2. Agregue aproximadamente 2 tazas de vinagre de sidra de manzana crudo para cubrir. Espolvorear con pimienta de cayena.
  3. Cubra con la tapa y agite bien.
  4. Deje reposar a temperatura ambiente durante 4 a 6 semanas.
  5. Cuele y agregue 1/3 taza de miel (puede usar más o menos, dependiendo de qué tan dulce le guste). Almacene en un lugar fresco.

Cómo usar la sidra de fuego

Aunque algunos prefieren «disparar» la bebida, hay muchas otras formas de tomar la tintura de hierbas.

Para beberlo solo:

  • Viértalo en un vaso de chupito de 1 onza y dispare o tome un sorbo una vez al día.
  • Si siente que se acerca un resfriado, tome .1/2 onza 2 a 3 veces al día

Para tomar sidra de fuego con otros alimentos y bebidas:

  • Diluir con agua tibia o sidra de manzana para hacer un té
  • Añádelo a los aderezos para ensaladas.
  • Rociarlo sobre las verduras
  • Úsalo como adobo
  • revuélvelo en la sopa

¿Tienes que refrigerar la sidra de fuego?

Mientras que algunas compañías que venden la tintura dicen que es estable y la propia receta de Rosemary dice que «la sidra de fuego se mantendrá durante varios meses». lo mejor es guardar la sidra de fuego casera en el refrigerador y usarla dentro de un mes.

Ingredientes y beneficios de la sidra de fuego

Ahora que sabes cómo hacer sidra de fuego, hablemos de por qué es tan buena para ti. Si bien el todo es más que la suma de sus partes, cada ingrediente tiene sus propias propiedades únicas que contribuyen al sabor y la potencia de la bebida.

Encontrará varias versiones de la receta original con cosas como limón, cúrcuma, pimienta negra y jalapeños mezclados, pero los siguientes ingredientes son los ingredientes clásicos y la base incluso de las versiones más exóticas de la receta:

Rábano picante

Este vegetal de raíz picante y sutilmente dulce se ha utilizado durante mucho tiempo como remedio popular para una serie de dolencias, como tos, intoxicación alimentaria y tuberculosis. La verdura crucífera está repleta de toneladas de compuestos antioxidantes y antiinflamatorios.

Uno de esos compuestos es el isotiocianato de alilo (AITC), conocido por sus propiedades anticancerígenas y antibacterianas. Como ingrediente clave en la sidra de fuego, el rábano picante agrega calor, lo que ayuda a calentarlo desde adentro hacia afuera, al mismo tiempo que respalda la capacidad innata de su cuerpo para combatir las bacterias.

Jengibre

El jengibre es un antiemético que se ha demostrado que reduce las náuseas y los vómitos causados ​​por las náuseas matutinas, la cirugía e incluso la quimioterapia. También es una impresionante hierba antioxidante, antiinflamatoria y antiviral. (fuente)

La investigación sugiere que el jengibre puede evitar que los virus se adhieran al revestimiento del tracto respiratorio, deteniendo las infecciones virales antes de que puedan establecerse y causar síntomas.

Ajo

El ajo ha sido utilizado como medicina por culturas de todo el mundo durante siglos. Sabroso, con un fuerte picante, es ideal para la tos y las infecciones. Los estudios demuestran que el ajo contiene un poderoso golpe antimicrobiano: es un antiviral, antifúngico y antibacteriano eficaz.

Cebollas

Con su sabor versátil, que va desde dulce hasta picante, las cebollas, ya sea cocidas o crudas, agregan una variedad de sabores a los alimentos. No importa cómo se usen, también brindan beneficios para la salud.

Son una de las fuentes más ricas de quercetina, un fitoquímico conocido por mejorar la función inmunológica. (fuente) Al estimular el sistema inmunológico, la quercetina ayuda a nuestros cuerpos a luchar contra los gérmenes del resfriado y la gripe. Las cebollas también son una buena fuente de prebióticos, que promueven la salud intestinal para una función inmunológica óptima.

pimienta de cayena

Vibrantemente roja y sorprendentemente picante, la pimienta de cayena se usa comúnmente como analgésico y una forma de calmar la fiebre. Los herbolarios creen que la cayena estimula el flujo de sangre a las extremidades, difundiendo el calor desde el centro del cuerpo, lo que ayuda a bajar la fiebre.

Además, las propiedades analgésicas de la pimienta de cayena son perfectas para los dolores corporales que acompañan a la gripe y la fiebre. (fuente)

Miel

De color ámbar y dulce, la miel es ideal para aliviar la tos. La investigación ha encontrado que alivia eficazmente la tos nocturna de los niños. Y al hacerlo, indirectamente mejora el sueño.

Nota: Los niños menores de 1 año nunca deben tener miel, ya que presenta un riesgo de intoxicación por botulismo.

La historia de la sidra de fuego

¿Hambriento de más sidra de fuego? Hablemos de su impresionante historia, desde el remedio popular casero hasta el tónico tremendamente popular que es hoy…

Aunque popularizada en los años 80 por la famosa herbolaria Rosemary Gladstar, se dice que los orígenes de la sidra de fuego se remontan a los tiempos de la peste. Durante ese tiempo, los ladrones y ladrones de tumbas bebían una mezcla potente similar a la sidra de fuego para protegerse de contraer la enfermedad mortal y altamente contagiosa.

Eventualmente, Gladstar comenzó a vender sidra de fuego en una tienda local de hierbas en Sonoma, CA. Luego publicó la receta en sus libros, presentando a más personas la ahora infame receta.

Hoy en día, lo venden otras empresas y la receta se puede encontrar en muchos libros. Incluso hay talleres, eventos y clases completos dedicados a enseñar a los participantes cómo hacer la tintura.

Controversia de la sidra de fuego

¡¿Eh?! Quizás se pregunte cómo una bebida llena de hierbas podría causar algún tipo de controversia, hay una. Y tiene que ver con la marca registrada.

En 2012, Shire City Herbals, una pequeña empresa que comenzó a fabricar la tintura en 2010, registró el nombre de sidra de fuego. Pero la comunidad herbaria no estaba contenta con eso. Los críticos dicen que es un término genérico que nombra un tipo de preparación, comida o producto, no una mezcla patentada específica—y que registrar el nombre de sidra de fuego es similar a registrar el nombre de pan de plátano o sidra de manzana.

A pesar de las peticiones y el clamor público, la empresa todavía tiene una marca comercial para el término. (fuente)

¿Y tú?

¿Alguna vez has hecho sidra de fuego? ¿Te apegas a la receta clásica o experimentas con diferentes variaciones?

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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