Postre Sin Gluten – Mini Tortas Bundt De Chocolate

Escrito por Meg de Veggie Staples

¡Recientemente adquirí un molde para pasteles mini bundt a través de un concurso que gané hace unas semanas! Desde que comencé a escribir mi blog, ¡he experimentado mucho! Ha sido muy divertido explorar nuevas formas de hornear y cocinar. Hay pocas cosas (además de enseñar arte, mi otro trabajo) que amo más que estar en la cocina. ¡Es como ser una especie de científico!

Este postre sin gluten es un ganador seguro. ¡Fácil de hacer y perfecto para postres individuales para que las personas tengan la opción de la salsa de chocolate encima si lo desean (mi parte favorita)! ¡La verdad es que no puedes equivocarte con el chocolate!

Me encanta esta receta, porque es lo suficientemente fácil de hacer como un regalo regular para tu familia, pero también es lo suficientemente especial para servir en cenas o días festivos.

Ingredientes

Para el bizcocho de chocolate:

  • 1 taza, más 2 cucharadas de harina de avena sin gluten
  • 1 taza de leche de almendras
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1/3 taza de azúcar de coco
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de harina de tapioca
  • 2 cucharadas de polvo de arrurruz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal

Para la salsa de chocolate:

  • ½ taza de cacao en polvo
  • ¼ taza de aceite de coco, derretido
  • 3 cucharadas de miel o jarabe de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

Para el bizcocho de chocolate:

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  1. Precalentar el horno a 350 grados.
  2. Combine todos los ingredientes secos en un tazón y tamice bien.
  3. Combine todos los ingredientes húmedos en un tazón y mezcle bien.
  4. Combine los ingredientes húmedos y secos en una batidora Kitchen Aid (o una batidora manual eléctrica) y mezcle a velocidad media durante 2 a 3 minutos.
  5. Engrase ligeramente un molde para bizcocho con aceite de coco.
  6. Distribuya uniformemente la masa en cada molde. (Si no tiene un molde para pasteles, no se preocupe: un molde para panecillos u otro molde pequeño a mediano funcionará igual de bien. Solo vigile las cosas durante la cocción, ya que es posible que el tiempo deba ser un poco equilibrado.)
  7. Hornee a 350 grados durante 20 a 22 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio.

Para la salsa de chocolate:

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  1. Derrita el aceite de coco a fuego medio en una cacerola.
  2. Agregue lentamente el cacao en polvo y la miel o el jarabe de arce hasta que los ingredientes estén bien mezclados y sin grumos.
  3. Agregue el extracto de vainilla, revuelva y retire del fuego hasta que los bizcochos estén listos para servir.
  4. ¡Rocíe la salsa de chocolate sobre el pastel cuando esté listo para servir! (También puede servir la salsa de chocolate en una salsera, si anticipa que algunos de sus invitados no querrán la salsa de chocolate. Pero, como dije, ¿quién no lo haría ¿quieres salsa de chocolate?!)

DISFRUTA

¿Tienes una receta de postre favorita? Me encantaría saber todo sobre tus favoritos. Siempre estoy buscando probar cosas nuevas en la cocina, especialmente postres saludables que le encantarán a toda la familia. Comparte tus mejores recetas en los comentarios a continuación.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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