Pollo fácil y exótico de mamá Receta Marbella

Mi mamá me presentó por primera vez esta receta de pollo del libro de cocina Silver Palate. La historia cuenta que las autoras del libro de cocina, dos damas talentosas, tenían una pequeña tienda de delicatessen en Nueva York que despegó gracias a platos como esta receta de Pollo Marbella.

Y sin sorpresa. ¡Es delicioso, exótico, saludable y fácil! Básicamente, es todo lo que quieres que sea una buena comida.

Me encanta hacer este plato para la compañía, porque se mantiene caliente mientras coordinas tus guarniciones. También es fácil, pero definitivamente impresionante. Y, otra ventaja, también es un gran plato para las nuevas mamás (¡y un buen cambio de lasaña!).

Debido a que lo hago con tanta frecuencia, modifiqué un poco la receta a mi gusto y espero que tú también la disfrutes.

Ingredientes Pollo Marbella

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  • Alrededor de 5 libras de pollo (uso muslos de pollo con piel y huesos para obtener el mejor sabor. También puede usar un pollo entero cortado. No recomendaría deshuesado o sin piel, ya que no obtendrá tanto sabor y el el pollo puede secarse durante la cocción).
  • 1 taza de aceitunas verdes españolas orgánicas grandes, preferiblemente rellenas con ajo o almendras (como estas)
  • 1/2 taza de aceitunas Kalamata negras orgánicas (como estas)
  • 1/2 taza colmada de ciruelas pasas orgánicas
  • 1/3 c. vino blanco (yo uso 2 buck chuck de Trader Joe’s)
  • 1/3 c. aceite de oliva ecológico (me gusta esta marca)
  • 1/3 c. vinagre de vino tinto orgánico (me gusta esta marca)
  • 1/3 c. alcaparras orgánicas y 2 TB de su jugo (yo uso estas)
  • 1/2 bulbo de ajo, picado
  • 1/3 taza de almendras orgánicas
  • 1/4 taza azúcar de coco (donde comprar)
  • 2 TB de orégano orgánico
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta al gusto
  • Mezcla abundante de arroz integral (opcional)

Pollo Marbella Cómo llegar

  1. Pon el pollo en una asadera grande. Agregue su aceite de oliva, vinagre, especias, ajo, alcaparras, ciruelas pasas, almendras y aceitunas. Idealmente, queremos dejar que todo se marine durante 8 horas o toda la noche.
  2. Después de que el plato se haya marinado, precaliente el horno a 350 grados. A su plato de pollo, agregue su vino y espolvoree la parte superior con azúcar de coco.
  3. Coloque en el horno y cocine durante aproximadamente 45 minutos a una hora, dependiendo de su horno. Mientras tanto, hierva agua o caldo para hacer una abundante mezcla de arroz integral (opcional).
  4. Una vez que su pollo tenga un buen dorado en la parte superior y los jugos salgan claros, su plato estará listo. Puede espolvorear con perejil fresco de hoja plana si lo desea.
  5. Servir con arroz integral y una buena ensalada.

¡DISFRUTAR!

¿Cuáles son tus comidas favoritas? Comparte conmigo en los comentarios a continuación.

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