Granos integrales saludables (Cambie su dieta, cambie su vida. Parte 4)

Todos sabemos que el pan Wonder es cualquier cosa menos maravilloso. La harina blanca no es un alimento saludable ya que carece del salvado que contiene los nutrientes.

Estamos hablando de granos integrales en la parte 4 de nuestra serie Cambie su dieta, cambie su vida.

Los cereales integrales han recibido una mala reputación en los últimos años por parte de muchos círculos de dietas bajas en carbohidratos y cavernícolas, pero los humanos han prosperado con los cereales integrales durante miles de años. De hecho, podemos agradecer a los cereales integrales por crear comunidades estables y hacer avanzar la civilización. Y los cereales integrales pueden constituir una parte saludable de una dieta. Mientras investigaba, encontré esta asombrosa estadística. Los investigadores de Harvard dieron seguimiento a más de 20 000 participantes en el Estudio de Salud de Médicos durante un período de casi 20. Descubrieron que los hombres que simplemente disfrutaban de un plato matutino diario de cereal integral real tenían un 29 % menos de riesgo de insuficiencia cardíaca.

¡Bastante increíble!

Así que la respuesta es, evita los granos procesados, ¿verdad? Bueno, es complicado.

De hecho, queremos comer cereales integrales, pero tenemos que proceso estos también.

¿Eh?

Verá, los granos integrales son difíciles de descomponer. Además, los exteriores duros del salvado pueden conducir especialmente a problemas digestivos como la enfermedad de Crohn y la celiaquía, e incluso a trastornos mentales como la depresión y el TDA.

Entonces, ¿qué debe hacer una mamá natural? Procese sus cereales integrales.

Ahora bien, cuando hablo de procesamiento, no me refiero a casi todos los cereales del mercado… los tipos que eliminan el salvado, fraccionan el germen y procesan a altas temperaturas para hacerlos crujientes y reducir el tiempo de producción. Incluso los llamados cereales de “grano integral” hacen esto.

La verdad es que procesar granos integrales requiere tiempo y planificación. Podemos tomar una pista de las sociedades antiguas que no pensarían en carbohidratos rápidos. Pusieron mucho cuidado y preparación en sus granos remojándolos, brotándolos y fermentándolos agriamente. Eso es porque instintivamente sabían lo que la ciencia ha demostrado que los granos contienen antinutrientes como el ácido fítico, que puede unirse a minerales importantes como el calcio y el zinc en el tracto intestinal y bloquear su absorción. Los cereales integrales también contienen inhibidores de enzimas problemáticos que pueden afectar a nuestros órganos digestivos. También contienen taninos irritantes, carbohidratos complejos que el cuerpo no puede descomponer y gluten, que puede causar una gran cantidad de problemas, ya que la mayoría de nosotros conocemos a alguien hoy en día que es intolerante al gluten.

Entonces, mamás, la clave es procesar sus granos integrales y voy a compartir 3 de mis favoritos y mostrarles cómo prepararlos adecuadamente.

Avena

La avena es una excelente fuente de manganeso, magnesio, fósforo y el antioxidante selenio. También son ricos en cierto tipo de fibra dietética que ha demostrado reducir los niveles de colesterol en la sangre. Además, en un estudio de la Universidad de Tufts, los fenoles de avena suprimieron significativamente la producción de acumulación de placa arterial. ¡GUAU!

La mayoría de las personas que son intolerantes al gluten también pueden disfrutar de la avena.
La clave es prepararlos adecuadamente. Prefiero la avena cortada en acero ya que tiene un sabor maravilloso y es rica en nutrientes. Así que es realmente simple. Todo lo que debe hacer es remojar la avena en agua tibia con un chorrito de vinagre de sidra de manzana cruda o limón durante 24 horas. Uso alrededor de media cucharadita por taza de grano. Puede sumergirse durante 24 horas adicionales si tiene un tracto digestivo sensible, solo asegúrese de cambiar el agua a la mitad.

Luego sigue adelante y cocina como de costumbre. ¡Delicioso! La avena es excelente como cereal con miel cruda y mantequilla, pero también es fantástica en comidas saladas como el pescado y los huevos. ¡Mike pone su avena en su batido de la mañana!

Quinua

Uno de nuestros «granos antiguos», los sudamericanos han estado consumiendo quinua durante más de 5000 años, conocida por crear resistencia en los hombres y aumentar el suministro de leche materna en las mujeres lactantes.

La quinua es en realidad una semilla y constituye una proteína completa, lo que significa que incluye los nueve aminoácidos esenciales, lo que la convierte en un excelente alimento para los veganos. La quínoa también es una gran fuente de manganeso, magnesio, hierro, cobre y fósforo… y no contiene gluten.

Para desbloquear los nutrientes de la quinua, debemos remojarla en limón o vinagre crudo durante al menos 24 horas, cambiando el agua cada 12 horas. Una vez que haya terminado de remojar, cocine en la estufa y la quinua es un grano de cocción rápida, generalmente se hace en unos 20 minutos.

La quinua sabe deliciosa mezclada con otros granos como el arroz salvaje, así como con frijoles como el pinto y las lentejas. Para aquellos que son intolerantes al gluten, la quinua es un excelente sustituto del bulgur en tabouli.

arroz integral

Mi último favorito es el buen arroz integral. Si bien el arroz integral de grano largo está bien, ME ENCANTA el sabor a nuez y la textura masticable de la variedad de grano corto.

Durante casi 10.000 años, ¿sabías que en algunas partes del mundo, la palabra «comer» se traduce como «comer arroz»? Disponible todo el año, el arroz proporciona la mitad de las calorías diarias de la mitad de la población mundial. ¡Hablando de un grano de energía!

Otro grano sin gluten, el arroz integral está repleto de manganeso, selenio y magnesio, sin mencionar los ácidos grasos esenciales y la fibra dietética. este grano tiene bajos niveles de anti nutrientes.

Me encanta el arroz integral con verduras salteadas y también me gusta hacer ensalada de arroz, mezclando aceite de oliva crudo, verduras frescas y hierbas. El arroz integral también es un buen complemento dietético para los pequeños de 9 meses. A Griffin también le encanta el arroz integral hecho puré con duraznos y yogur.

Así que ahí lo tienen, los cereales integrales favoritos de Mama Natural.

¿Y tú? ¿Cuáles son tus cereales favoritos?

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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