Cómo hacer tabulé de quinoa: un plato nutritivo y sin gluten

¿Sabías que la quinua tiene casi el mismo contenido de antioxidantes que los arándanos? Este es uno de mis granos favoritos (está bien, técnicamente la quinua es una semilla) porque no contiene gluten, tiene un alto contenido de proteínas y tiene un alto contenido de magnesio y ácido fólico, dos nutrientes importantes que deben consumir las mamás. ¡¿Y adivina qué?! ¡Incluso puede ayudar a aumentar el suministro de leche para las madres lactantes!

Pero comer quinua puede ser un poco complicado… especialmente para los niños pequeños. El grano es tan pequeño que puede ser difícil de comer a menos que lo mezcle con otras cosas.

¡Por eso estoy tan emocionada con esta receta! Lo basé en el tabulé, un maravilloso plato de Oriente Medio que contiene muchos ingredientes llenos de nutrientes como hierbas frescas, aceite de oliva crudo, tomates, pepinos y limón. Tabulé normalmente pide trigo bulghur, que puede plantear problemas para las personas sensibles al gluten. Pero… entra la quinoa… ¡un sustituto del cereal perfectamente adecuado!

Lo mejor de todo es que esta receta es fácil de preparar y se puede servir fría, lo que la hace perfecta para los calurosos meses de verano.

Así que… sin más preámbulos, aquí está la receta:

Tabulé de Quinua

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua remojada
  • 1 pepino de invernadero inglés grande, cortado en trozos pequeños
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  • 1 pinta de tomates cherry, cortados por la mitad (una manera fácil de hacer esto es hacer un sándwich de tomates cherry entre las tapas de dos recipientes de un cuarto de galón, luego pasar el cuchillo entre las dos tapas. ¡Listo, puedes cortar alrededor de una docena de tomates a la vez de esta manera!)
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de perejil de hoja plana picado
  • 1/2 taza o más de menta fresca picada
  • 1/2 taza o más de cebolletas, en rodajas finas
  • Sal y pimienta fresca al gusto
  • Opcional: aceitunas negras griegas, feta o queso crudo, desmenuzado.

Direcciones:

  • Remoja la quinua en agua y una cucharadita de jugo de limón durante la noche. (Descubra por qué es tan importante remojar nueces y semillas en esta publicación).
  • Enjuague la quinua al día siguiente y cocínela de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Una vez que la quinua esté tierna, retírala del fuego y déjala reposar, tapada, durante unos 5 a 10 minutos.
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  • Mientras tanto, ponga el jugo de limón, el aceite de oliva y el ajo en un tazón. Use una licuadora de inmersión para mezclar bien todos los ingredientes. (Si no tiene una, puede usar una licuadora normal). Agregue sal y pimienta al gusto.
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  • Extienda la quinua en una bandeja para hornear grande o en una tabla de cortar forrada con papel pergamino y deje que se enfríe por completo.
  • Transfiera todo a un tazón grande y mezcle con 1/4 taza de aderezo.
  • Agregue los ingredientes restantes… pepino, tomates, hierbas y cebolletas al tazón con la quinua.
  • Enfríe la ensalada de granos hasta que esté lista para comer. Rocíe el aderezo restante sobre el tabulé.

¡DISFRUTAR!

Esta es una gran receta para comidas al aire libre y comidas informales de verano, pero, por supuesto, también es un gran alimento básico para la noche entre semana. Y, buenas noticias, se mantendrá en el refrigerador por un par de días. ¡Recomiendo hacer un lote doble, y no tendrás que hacer un lado por un buen par de días!

Ahora dime: ¿Cuáles son algunas de tus recetas favoritas? Me encantaría saber todo sobre ellos en los comentarios a continuación.

Cómo hacer tabulé de quinoa: un plato nutritivo y sin gluten

Recursos:

  • http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid=142&tname=foodspice

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